United vence perto do fim

Membros

O Manchester City viu o rival United fugir na liderança depois de Robin van Persie ter dado a vitória no derby, por 3-2. Everton e Liverpool consumaram reviravoltas diante Tottenham e West Ham, respectivamente.

Robin van Persie foi decisivo na vitória do Manchester United
Robin van Persie foi decisivo na vitória do Manchester United ©Getty Images

O Manchester United FC aumentou a vantagem na liderança para seis pontos, depois um livre de Robin van Persie, no último minuto, lhe ter dado a vitória no reduto do rival Manchester City FC, por 3-2.

Naquele que foi o primeiro encontro entre as duas equipas desde que o City venceu a Premier League, nos últimos segundos da temporada passada, o United adiantou-se no marcador no minuto 16, depois de uma arrancada de Ashley Young, que colocou a bola nos pés de Wayne Rooney, cujo remate seco e colocado, bateu Joe Hart. O avançado inglês aumentaria a vantagem 13 minutos depois, ao finalizar depois de um cruzamento bem medido de Rafael.

A entrada de Carlos Tévez ao intervalo mudou a face do jogo. O argentino, depois de obrigar David de Gea a um dupla intervenção, assistiu Yaya Touré para fazer o 1-2. A pressão do City intensificou-se e valeu o empate a quatro minutos do fim, quando, após um canto de Tévez, a bola foi parar aos pés de Pablo Zabaleta, que, à entrada da área, disparou a contar.

No entanto, numa fase em que a partida podia cair para qualquer dos lados, um livre de Van Persie, dois minutos depois dos 90, ressaltou no pé de Nasry e trai Hart, fazendo o resultado final, naquele que foi o 11º golo do holandês no campeonato e consumando a primeira derrota em casa do City desde Dezembro de 2010.

O Everton FC, num jogo dramático, deu a volta ao marcador à beira do fim e derrotou o Tottenham Hotspur FC, por 2-1. A equipa de André Villas-Boas adiantou-se no marcador, quando, no minuto 75, um disparo de Clint Dempsey resvalou em Sylvain Distin e bateu Tim Howard. Dez minutos depois, quase que chegou o segundo para os londrinos, mas o colocado remate de Gylfi Sigurdsson embateu na barra.

Mas no minuto 90 iniciou-se a reviravolta. Num lance em que a defesa dos "spurs" não conseguiu aliviar, a bola sobrou para Seamus Coleman, que colocou a bola na cabeça de Steven Piennar. Na passada, o jogador fez o empate. No minuto seguinte, num lance de novo mal resolvido pela defesa londrina, Nikica Jelavić surgiu na área e fez o resultado final.

Outro jogo cheio de incidências ocorreu em Londres, onde o Liverpool FC alcançou uma difícil vitória sobre o West Ham United FC, por 3-2. Glen Johnson inaugurou o marcador no minuto 18, mas Marc Noble, de grande penalidade, aos 36, e um autogolo de Steven Gerrard, sete minutos depois, fariam a reviravolta para os "hammers". No entanto, na segunda parte, os "reds" responderiam na mesma moeda, com Joe Cole, primeiro, a fazer o empate, aos 76, e três minutos depois, novo autogolo, desta feita de James Collins, a estabelecer o resultado final, que deixa os visitantes no décimo posto, com os mesmos 22 pontos do adversário, que o precede na tabela.