Bétis vence Corunha e continua a subir

O Bétis subiu ao quarto lugar da Liga Espanhola depois de vencer por 3-2 em cada do Deportivo da Corunha, conjunto que caiu para o penúltimo lugar.

Bétis vence Corunha e continua a subir ©AFP/Getty Images

O Real Betis Balompié subiu ao quatro lugar da Liga Espanhola depois de vencer por 3-2 em casa do RC Deportivo La Coruña, que caiu para penúltimo, pois o encontro entre Granada CF e RCD Espanyol terminou com um nulo no marcador.

O Bétis começou a jornada em quinto, mas ultrapassou o Málaga CF quando Rubén Castro inaugurou o marcador na Galiza a seis minutos do intervalo. O atacante de 31 anos bisou 10 minutos após o reinício, mas a equipa da casa, que contou com os portugueses Roderick, Bruno Gama e Pizzi a titulares, precisou de pouco tempo para chegar ao empate, com Riki a marcar aos 55 e aos 60 minutos. O Bétis reagiu e garantiu o triunfo com um golo de Joel Campbell, aos 76 minutos.

Este desaire levou o Deportivo a perder um lugar na tabela, com o Granada a subir para 18º depois de um empate ante o Espanhol, a equipa que está no último lugar e que trocou de portugueses ao intervalo, com Rui Fonte a render Simão Sabrosa. Quanto ao Levante UD, perdeu a oportunidade de subir ao quinto lugar ao empatar 1-1 no reduto do RC Celta de Vigo, mas até pode agradecer o ponto conquistado ao golo tardio de Roger Martí Salvador. O tento do suplente, aos 89 minutos, anulou o remate certeiro de De Lucas ainda antes do intervalo, com o empate a deixar o Celta 14º, com 15 pontos.

O Real Zaragoza jogou com dez durante 77 minutos e quase conseguiu um inesperado triunfo no terreno do RCD Mallorca. Glenn Loovens foi expulso logo aos 13 minutos e deu origem a um penalty num arranque para esquecer dos visitantes, mas Roberto defendeu o castigo máximo cobrado por Victor Casadesus. Poucos minutos volvidos, Hélder Postiga marcou para o Saragoça, valendo ao Maiorca o golo de Casadesus a cinco minutos dos 90, que manteve os insulares um ponto acima da zona de despromoção.