Villa fecha reviravolta do Barça em Sevilha

O Barcelona recuperou de dois golos de desvantagem e ganhou fora ao Sevilha por 3-2 graças a um tento de David Villa nos descontos, enquanto Málaga e Valência também venceram.

Villa fecha reviravolta do Barça em Sevilha ©AFP/Getty Images

Um golo apontado nos descontos pelo suplente David Villa aumentou a série de vitórias do FC Barcelona na Liga espanhola para seis jogos, num encontro em que o adversário do SL Benfica na UEFA Champions League recuperou de dois golos de desvantagem e venceu fora por 3-2 o Sevilla FC, reduzido a dez jogadores.

A equipa de Míchel ganhou vantagem através do homem que apontou o único tento da vitória sobre o Real Madrid CF, há duas semanas, Piotr Trochowski. Álvaro Negredo fez o 2-0 para os anfitriões no início da segunda parte e, apesar de Cesc Fàbregas (53) ter marcado para os "blaugrana" e Gary Medel (72) ter sido expulso por cartão vermelho directo, o Sevilha parecia estar a aguentar-se.

No entanto, Fàbregas frustrou as esperanças dos adeptos do clube da Andaluzia ao empatar a um minuto do fim, antes de Villa bater Andrés Palop e oferecer o triunfo ao Barça, de visita ao terreno do Benfica na terça-feira, em partida da segunda jornada do Grupo G da UEFA Champions League

Tratou-se igualmente de um dia bom para os dois dos outros companheiros do Barcelona na UEFA Champions League, Málaga CF e Valencia CF.

Com Eliseu titular até aos 70 minutos e Duda a não sair do bando de suplentes, o Málaga aproveitou a expulsão madrugadora do guarda-redes Casto, por falta sobre Eliseu, para golear por 4-0 o Real Betis Balompié. Nélson e Salvador Agra também jogaram de início no conjunto da Andaluzia, mas o segundo foi o sacrificado que saiu seguir à expulsão.

Por seu lado, o Valência, no qual João Pereira foi titular até aos 49 minutos (Ricardo Costa está lesionado), teve Sofiane Feghouli, autor do primeiro golo, expulso na vitória de 2-0 sobre o Real Zaragoza, de Hélder Postiga. De resto, a Real Sociedad de Fútbol derrotou o Athletic Club pelo mesmo resultado.