Lille travado em Nice

O Lille, que disputa a UEFA Champions League, teve de se contentar com um empate a dois golos em Nice, enquanto Toulouse e Valenciennes continuam a surpreender.

Nolan Roux, Florent Balmont e Dimitri Payet comemoram o primeiro golo do Lille em Nice ©AFP/Getty Images

O LOSC Lille, que disputa o "play-off" da UEFA Champions League, empatou 2-2 no reduto do OGC Nice no primeiro jogo de sábado na Ligue 1, com Dimitri Payet a apontar o seu primeiro golo da época e a compensar a grande penalidade desperdiçada a meio de semana.

Payet permitiu que o guarda-redes dinamarquês defendesse uma grande penalidade na derrota dos franceses por 1-0 em casa do FC København, mas compensou o erro ao marcar um golo à sua antiga equipa, depois de roubar a bola a Florent Balmont. O Nice respondeu antes do intervalo, com Nemanja Pejčinović a rematar de primeira junto ao poste mais distante na sequência de um livre de Alexy Bosetti. Éric Bauthéac consumou a reviravolta da equipa da casa aos dez minutos do segundo tempo, quando concluiu um contra-ataque conduzido por Camel Meriem. A última palavra no Stade du Ray pertenceu a Djibril Sidibé, um reforço para esta época do Lille, que empatou o encontro numa bela jogada individual antes de alcançada a hora de jogo.

Toulouse FC e Valenciennes FC continuam a surpreender e ocupam o segundo e o terceiro lugares da Ligue 1, depois de averbarem vitórias, 1-0 ao AS Nancy-Lorraine e 3-0 na recepção ao AC Ajaccio, respectivamente, com a equipa da Córsega a terminar o desafio reduzida a dez jogadores.

O Stade Rennais FC conseguiu a primeira vitória da época, com Mevlüt Erdinç a marcar o último golo no triunfo por 3-2 frente ao SC Bastia, enquanto o Stade de Reims Champagne esperou pelos últimos segundos do período de compensação para bater o FC Sochaux-Montbéliard com um autogolo. O encontro entre ES Troyes Aube Champagne e FC Lorient terminou com 2-2 no marcador.