Espanha leva a melhor em Porto Rico

Porto Rico 1-2 Espanha
Santi Cazorla e Cesc Fàbregas marcaram os golos dos campeões da Europa e do Mundo, que elevaram para 12 a sua série de jogos sem perder.

Cesc Fàbregas apontou o segundo golo espanhol em Porto Rico
Cesc Fàbregas apontou o segundo golo espanhol em Porto Rico ©Getty Images

A Espanha levou a melhor no primeiro jogo que disputou após a sua bem-sucedida defesa do título de campeã de Europa, ao vencer a selecção de Porto Rico por 2-1.

Apenas 45 dias após erguerem o Troféu Henri Delaunay pela segunda vez consecutiva, em Kiev, os pupilos de Vicente del Bosque elevaram para 12 a sua série de jogos consecutivos sem derrotas graças aos golos apontados por Santi Cazorla e Cesc Fàbregas ainda no primeiro tempo. Marc Cintrón, aos 65 minutos, reduziu a desvantagem dos homens da casa e abriu caminho a um emotivo final de encontro, no qual os espanhóis acabaram por segurar o triunfo.

Em Bayamón, Gerard Piqué, um dos apenas quatro jogadores em campo que estiveram também na vitória por 4-0 sobre a Itália na final do UEFA EURO 2012, a 1 de Julho, quase inaugurou o marcador para os actuais campeões da Europa e do mundo, mas viu o seu cabeceamento acertar no poste, na sequência de um pontapé de canto cobrado por Cazorla aos 12 minutos de jogo. Pouco depois, Juanfran, lateral do Club Atlético de Madrid, teve de abandonar o relvado devido a uma lesão no joelho direito, mas a selecção espanhola não perdeu a concentração, com Fernando Torres e Cazorla a fazerem Bill Gaudette brilhar na baliza de Porto Rico.

A actuar no lugar habitualmente ocupado por Xavi Hernández no meio-campo, Cazorla, que viu recentemente confirmada a sua transferência para o Arsenal FC, exibiu-se a grande nível e colocou os visitantes na frente três minutos antes do intervalo, através de um remate rasteiro que ainda embateu no chão à frente de Gaudette antes de entrar para o fundo das redes. Fàbregas elevou a vantagem no derradeiro pontapé do primeiro tempo, correspondendo da melhor forma, com um remate de primeira, a um cruzamento de Jesús Navas.

A Espanha sofreu em seguida um golo - algo que aconteceu pela primeira vez em cinco jogos - quando Marc Cintrón saltou mais alto do que Sergio Ramos e, de cabeça, bateu Pepe Reina. Estavam decorridos apenas 64 minutos de jogo, mas os anfitriões raramente voltaram a conseguir criar perigo. Os pupilos de Del Bosque vão iniciar a defesa do seu título de campeões do Mundo frente à Geórgia, a 11 de Setembro, no arranque do Grupo I da fase de qualificação.