Montpellier reforça candidatura ao título

Membros

O Montpellier derrotou o Rennes por 2-0 e deu mais um passo importante rumo à conquista do seu primeiro título, pois tem três pontos de vantagem sobre o PSG a duas jornadas do fim.

Olivier Giroud abraça Suleyman Camara após o primeiro golo do Montpellier
Olivier Giroud abraça Suleyman Camara após o primeiro golo do Montpellier ©AFP/Getty Images

O Montpellier Hérault SC ficou mais perto de conquistar o seu primeiro título da Ligue 1 na sequência da vitória de 2-0 frente ao Stade Rennais FC, resultado que o deixou com três pontos de vantagem no topo sobre o Paris Saint-Germain FC, segundo classificado, a duas jornadas do fim.

A pressão estava sob os ombros da equipa de René Girard depois de ter sido desalojada da liderança pelo PSG, no domingo, mas a ansiedade diminuiu aos 26 minutos, altura em que Suleyman Camara assinou o seu nono golo da temporada. E as esperança do Rennes em apurar-se para a UEFA Champions League ficaram ainda mais ténues quando sofreram novo tento pouco depois do intervalo com um autogolo do guarda-redes Benoît Costil (52).

O LOSC Lille Métropole assegurou pelo menos o terceiro lugar ao derrotar o SM Caen, por 3-0, ajudado pelo bis de Túlio De Melo na etapa inicial, enquanto o AS Saint-Étienne continua no sexto lugar depois do nulo frente ao Olympique de Marseille.

O FC Sochaux-Montbéliard deixou a zona de despromoção com um importante triunfo de 1-0 sobre o AS Nancy-Lorraine, mas o AJ Auxerre está a um ponto da concorrência no fundo da tabela, em virtude do desaire em casa, por 4-2, ante o FC Girondins de Bordeaux. O Dijon FCO empatou 0-0 com o FC Lorient e ocupa a 19ª posição, ao passo que no jogo entre Toulouse FC e OGC Nice também não houve golos.