Claudemir dá a Taça ao Copenhaga

O médio brasileiro Claudemir marcou o único golo da vitória do Copenhaga sobre o estreante Horsens na final da Taça da Dinamarca, disputada no Estádio Parken.

Claudemir marcou o golo que decidiu a final
Claudemir marcou o golo que decidiu a final ©Getty Images

O FC København conquistou pela quinta vez a Taça da Dinamarca ao bater o estreante do AC Horsens, por 1-0, na final disputada no Esádio Parken.

Os minutos iniciais forma disputados a bom ritmo e, embora o Copenhaga tenha tido longos períodos de posse de bola, a equipa da capital não encontrou forma de ultrapassar a determinada defesa adversária. O Horsens só cedeu a três minutos do intervalo, quando o guarda-redes Frederik Rønnow não conseguiu segurar um cruzamento de Bryan Oviedo, a bola sobrou para Claudemir e este desviou-a para a baliza.

A equipa treinada por Johnny Mølby surgiu após o intervalo determinada em anular a desvantagem, mas não conseguiu aproveitar as diversas oportunidades criadas. André Bjerregaard rematou à trave e Lasse Kryger falhou o alvo quando estava em boa posição para marcar. O Copenhaga recuperou o controlo do jogo nos minutos finais e podia ter dilatado a vantagem, mas Dame N'Doye esteve muito perdulário.

"Podia ter havido mais golos, pois o Horsens também criou oportunidades e nós falhámos diversas situações", recordou o médio do Thomas Kristensen, do FCK. "Ganhar a Taça é sempre excelente e vamos comemorar este título, mas também temos de pensar no campeonato, pois temos um jogo muito importante já no domingo."

O Copenhaga está perto de fazer a “dobradinha” e só precisa de manter a vantagem de um ponto no topo da classificação nas duas últimas jornadas.