Capitão Ivanovski dá título ao Vardar

"Estou satisfeito por termos dado uma alegria aos nossos adeptos", disse o capitão Filip Ivanovski, depois de os seus dois golos terem valido ao Vardar uma vitória por 2-1 frente ao Sileks e o título macedónio.

O Vardar selou a conquista do campeonato este domingo

O FK Vardar assegurou a conquista do seu sexto título da Primeira Liga da ARJ da Macedónia – o primeiro nos últimos nove anos –, a três jornadas do fim, graças a uma vitória por 2-1 frente ao FK Sileks, reduzido a dez jogadores.

O Vardar começou o jogo de forma determinada, sabendo que um triunfo seria suficiente para se sagrar campeão, depois da derrota do FK Metalurg Skopje frente ao FK Renova, no sábado. Sem surpresa, inaugurou o marcador através do capitão Filip Ivanovski, a meio da primeira parte. Marko Nestorović, do Sileks, empatou aos 32 minutos, mas os anfitriões rapidamente ficaram reduzidos a dez jogadores, depois da expulsão do guarda-redes Daniel Božinovski. O Vardar aproveitou a vantagem numérica antes do intervalo, com Ivanovski a bisar, naquele que foi o seu 23º golo da época.

A vitória permitiu ao Vardar ficar com nove pontos de vantagem sobre o FK Shkëndija 79, segundo classificado, a três jornadas do fim. Graças ao melhor registo no confronto directo, a equipa da capital está agora segura de terminar na liderança, mesmo que acabe em igualdade pontual com o campeão da época passada.

"É um sentimento maravilhoso", disse Ivanovski ao UEFA.com. "Trabalhámos imenso durante todo o ano e merecemos por completo este título. Estamos na liderança há muito tempo e esforçámo-nos por ser campeões o mais rapidamente possível. Hoje, alcançámos esse objectivo e estou satisfeito por termos dado uma alegria aos nossos devotos adeptos."

Depois dos triunfos em 1993, 1994, 1995, 2002 e 2003, este título fortaleceu a posição do Vardar como o clube mais bem-sucedido da ARJ da Macedónia. Como recompensa, vai participar nas pré-eliminatórias da próxima edição da UEFA Champions League.

"Ganhámos o campeonato, mas ainda temos mais um objectivo para cumprir – terminar a temporada sem derrotas", acrescentou Ivanovski. "Só depois disso é que nos vamos concentrar no apuramento para a UEFA Champions League, em Julho".