"Hat-trick" de Ronaldo decide derby de Madrid

Cristiano Ronaldo chegou aos 40 golos ao assinar um "hat-trick" no triunfo do líder Real Madrid por 4-1 em casa do Atlético e ajudou a repor os quatro pontos de vantagem sobre o Barcelona.

Cristiano Ronaldo inaugurou o marcador na cobrança de um livre
Cristiano Ronaldo inaugurou o marcador na cobrança de um livre ©AFP/Getty Images

Cristiano Ronaldo decidiu o derby da capital espanhola a favor do Real Madrid CF ao assinar um "hat-trick" na goleada de 4-1 ao Club Atlético de Madrid, com o internacional português a ajudar a equipa de José Mourinho a repor a vantagem de quatro pontos na liderança.

Os "merengues" responderam à goleada de 4-0 imposta pelo FC Barcelona ao Getafe CF, na terça-feira, registando uma vitória que permite aumentar a invencibilidade face aos "colchoneros" para 23 jogos em todas as competições. Pepe e Fábio Coentrão também foram titulares nos visitantes, mas foi Ronaldo (25) que inaugurou o marcador na cobrança de um livre que não deu hipóteses de reacção ao guarda-redes Thibaut Courtois. Radamel Falcao (55) ainda deu esperança aos adeptos do Atlético, quando marcou de cabeça após um cruzamento de Adrián López.

O internacional português bisou aos 68 minutos, com mais um remate espectacular de fora da área, antes de completar o sétimo "hat-trick" do campeonato na conversão de uma grande penalidade, que puniu uma falta de Diego Godín sobre Gonzalo Higuaín.

Ronaldo, que já marcou esta época 40 golos, os mesmos que lhe permitiram conquistar a Bota de Ouro ESM no ano passado, fez o passe para José Callejón estabelecer o resultado final ao cair do pano. O português Tiago alinhou os 90 minutos no meio-campo da equipa da casa.

Nos outros encontros de quarta-feira, Jonas bisou no triunfo do Valencia CF por 4-1 sobre o Rayo Vallecano de Madrid, ajudando a sua equipa a subir ao terceiro posto. O Levante UD, que é quinto, desperdiçou a oportunidade para subir ao quarto posto ao perder por 3-2 no reduto do Real Sporting de Gijón, que luta pela manutenção. O encontro entre Granada CF e Athletic Club terminou com um 2-2 no marcador.