Dortmund aumenta a vantagem sobre o Bayern

Arjen Robben falhou uma grande penalidade perto do fim e o Bayern perdeu por 1-0 em casa do Dortmund, resultado que deixou a equipa de Jupp Heynckes a seis pontos do topo.

Os jogadores do Borussia Dortmund festejam o triunfo sobre o Bayern
Os jogadores do Borussia Dortmund festejam o triunfo sobre o Bayern ©AFP/Getty Images

O Borussia Dortmund ficou com uma vantagem de seis pontos na liderança da Bundesliga, depois de bater, por 1-0, o rival FC Bayern München.

Um toque de calcanhar de Robert Lewandowski (77) decidiu o encontro, tanto mais que, seis minutos depois, Arjen Robben desperdiçou a hipótese de fazer o empate para o Bayern ao falhar uma grande penalidade. O jogo no BVB Stadion Dortmund não teve muitas oportunidades, mas o desafio ganhou animação a 13 minutos do final, quando Lewandowski desviou de forma inteligente um remate rasteiro de Kevin Grosskreutz e bateu Manuel Neuer.

O Bayern subiu no terreno em busca do empate e beneficiou de uma oportunidade soberana quando Robben foi derrubado por Roman Weidenfeller. O guarda-redes emendou o erro ao defender o remate fraco do extremo holandês. Um cabeceamento de Neven Subotić e um disparo de Lewandowski levaram a bola aos ferros de ambas as balizas em período de compensação, mas o Dortmund segurou o triunfo.

Nos outros jogos desta quarta-feira, o Schalke 04, que é terceiro, perdeu por 4-1 em casa do 1. FC Nürnberg, enquanto o Hamburger SV, que está em dificuldades na classificação, foi goleado por 4-0 pelo TSG 1899 Hoffenheim. O Bayer 04 Leverkusen e o Hannover 96 ultrapassaram o SV Werder Bremen, para sexto e sétimo lugar, respectivamente, depois de baterem o 1. FC Kaiserslauten e o VfL Wolfsburg.