Ronaldo "centenário" na vitória do Real

Cristiano Ronaldo ultrapassou a centena de golos na Liga com a camisola do Real, bisando na goleada por 5-1 sobre a Real Sociedad, enquanto Lionel Messi marcou na vitória do Barcelona.

Cristiano Ronaldo festeja com Gonzalo Higuaín, também ele autor de dois golos
Cristiano Ronaldo festeja com Gonzalo Higuaín, também ele autor de dois golos ©Getty Images

Cristiano Ronaldo marcou o seu 100º golo na primeira divisão espanhola ao serviço do Real Madrid CF, no regresso do líder às vitórias, depois do FC Barcelona, mesmo reduzido a dez jogadores, ter aumentado a pressão ao vencer o RCD Mallorca.

Depois de ter visto a vantagem sobre os "blaugrana" ser reduzida para seis pontos na última semana, na sequência de dois empates consecutivos a um golo, o Real (com Fábio Coentrão em campo a partir dos 77 minutos) voltou à sua melhor forma ofensiva frente à Real Sociedad de Fútbol, com Gonzalo Higuaín (6) a abrir a contagem.

O golo "centenário" de Ronaldo, no seu 92º jogo de campeonato pelo clube, e um "chapéu" de Karim Benzema dilataram a vantagem dos anfitriões antes do intervalo. A dupla voltou a facturar na etapa complementar, com o Real a marcar cinco ou mais golos num jogo pela nona vez esta época. Xabi Prieto (41) respondeu para a Real Sociedad, que continua no 14º lugar.

A vitória repôs a vantagem de seis pontos sobre o Barcelona, que antes tinha vencido por 2-0 em Maiorca (Nunes completou os 90 minutos). Lionel Messi (25) inaugurou o marcador com um livre que enganou toda a gente, apesar de Alexis Sánchez ter tentado dar o último toque. Mas foi só nos minutos finais que os catalães garantiram os três pontos, graças a um golo oportuno de Gerard Piqué.

A equipa de Josep Guardiola estava reduzida a dez jogadores desde a expulsão de Thiago Alcántara aos 56 minutos, por duplo-amarelo. No último jogo do dia, o Getafe CF recebeu e bateu o Valencia CF por 3-1, com os golos dos anfitriões a serem apontados por Pedro Rios (12), Miku (24) e Bruno (pb, 30).