Messi marca três e bate recorde do Barcelona

Lionel Messi contribuiu com um "hat-trick" para o triunfo por 5-3 sobre o Granada e, com 234 golos em todas as competições ao serviço do Barcelona, superou César Rodríguez como o melhor marcador de sempre dos catalães.

Lionel Messi comemora um dos três golos que lhe permitiram estabelecer um novo recorde ©AFP/Getty Images

Lionel Messi bateu o recorde de César Rodríguez de golos marcados ao serviço do FC Barcelona, ao fazer um "hat-trick" no triunfo por 5-3 na recepção ao Granada CF.

Messi entrou em campo a um golo dos 232 apontados por César e marcou pela primeira vez aos 17 minutos, rematando de primeira após um cruzamento de Isaac Cuenca, levando a bola a entrar na baliza depois de embater no poste mais distante. Nessa altura a equipa de Josep Guardiola já estava em vantagem, na sequência de uma jogada que também teve o toque de Messi, com o argentino a amortecer de cabeça após mais um passe de Cuenca para Xavi Hernández inaugurar o marcador.

O Granada, que contou com o português Carlos Martins durante todo o encontro, reduziu a desvantagem quando Diego Mainz (55) marcou um livre de forma exemplar e causou apreensão nos adeptos catalães ao chegar ao empate com um golo de Guillherme Siqueira (62). Esta situação criou o cenário ideal para Messi a voltar a ser herói.

O Nº 10 do Barcelona recebeu um passe bombeado de Daniel Alves nas costas da defesa visitante, aos 67 minutos, e só precisou de dar dois toques na bola para estabelecer um novo recorde de 233 golos ao serviço dos campeões europeus. Cristian Tello (82) aumentou a vantagem, antes de Messi assinar o seu 12º "hat-trick" na Liga espanhola. O segundo golo de Siqueira na conversão de uma grande penalidade (89), que foi precedido de um cartão vermelho a Daniel Alves, acabou por ser uma nota de rodapé numa noite histórica em Camp Nou.

Messi, que precisou de 314 jogos para superar o recorde de César que durava desde a década de 1950, igualou o máximo pessoal de 34 golos numa época que tinha estabelecido em 2009/10.

Também na terça-feira, o CA Osasuna perdeu a oportunidade de subir ao quarto lugar ao empatar 0-0 na recepção ao Getafe CF. O Real Madrid CF poderá repor a vantagem sobre o Barcelona em oito pontos se derrotar o Villarreal CF num dos cinco jogos do campeonato espanhol agendados para esta quarta-feira.

Na Premier League, o Blackburn Rovers FC ficou seis pontos acima da zona de despromoção, depois de bater o Sunderland AFC, por 2-0.