United substitui City na liderança

Membros

O Manchester United chegou ao topo da Premier League após bater o West Bromwich por 2-0 e ver o anterior líder Manchester City perder por 1-0 no terreno do Swansea.

Wayne Rooney festeja após abrir o activo frente ao West Brom
Wayne Rooney festeja após abrir o activo frente ao West Brom ©Getty Images

O Manchester United FC substituiu o rival citadino do Manchester City FC na liderança da Premier League.

O City, que na próxima quinta-feira terá de dar a volta à derrota de 1-0 averbada frente ao Sporting na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League, começou o dia com dois pontos de vantagem sobre o United no topo, mas perdeu pelo mesmo resultado de Lisboa no terreno do Swansea City AFC, enquanto o detentor do título bateu em casa o West Bromwich Albion FC, por 2-0.

O guarda-redes do City, Joe Hart, adiou o golo do Swansea na etapa inicial ao defender uma grande penalidade apontada por Scott Sinclair, logo aos sete minutos. No entanto, nada pôde fazer quando o suplente Luke Moore marcou de cabeça a sete minutos do fim, quatro depois de ter entrado em campo, após cruzamento de Wayne Routledge.

Em Old Trafford, e sem o extremo português Nani, dois golos de Wayne Rooney em cada parte, o segundo de grande penalidade, pouco depois de Jonas Olsson ter sido expulso no WBA, deram o triunfo ao conjunto de Alex Ferguson, agora com mais um ponto de vantagem sobre o de Roberto Mancini.

No último encontro de domingo, o Wigan Athletic FC, último classificado, empatou 1-1 no campo do Norwich City FC e ficou a dois pontos dos lugares de manutenção.