Messi marca quatro golos ao Valência

O argentino Lionel Messi assinalou o seu 200º jogo na La Liga com quatro golos no triunfo por 5-1 sobre o Valência, que recolocou o Barcelona a dez pontos do líder Real Madrid.

Lionel Messi está em grande forma
Lionel Messi está em grande forma ©Getty Images

Lionel Messi assinalou o seu 200º jogo na La Liga com quatro golos no triunfo por 5-1 sobre o Valencia CF, que recolocou o FC Barcelona a dez pontos do líder Real Madrid CF.

Derrotado por 3-2 pelo CA Osasuna no último fim-de-semana, e a precisar de responder à vitória de sábado do Real Madrid CF por 4-0 sobre o Real Racing Club, a tarefa do Barcelona complicou-se quando Pablo Piatti colocou o Valência na frente em Camp Nou, aos nove minutos. Os anfitriões empataram a meio da primeira parte por Messi e colocaram-se na frente através do argentino, cinco minutos volvidos. Messi marcou mais dois nos derradeiros 14 minutos e já soma 27 golos na Liga, menos um que o melhor marcador, o português Cristiano Ronaldo. Xavi Hernández fez o quinto.

Entretanto, o Athletic Club é quinto, mercê do triunfo por 3-0 ante o Málaga CF, golos de Fernando Amorebieta, Mikel San José e Gaizka Toquero para os anfitriões. O Club Atlético de Madrid (Pizzi entrou na segunda parte) é sexto, após empatar 1-1 com o Real Sporting de Gijón, estando o Levante UD em sétimo, depois de perder por 5-3 com o Rayo Vallecano de Madrid.

O penúltimo classificado Gijón está a seis pontos da "linha de água", acima da qual está o Villarreal CF, que perdeu por 4-0 na visita ao RCD Mallorca. O Granada CF está dois pontos acima do "submarino amarelo", graças ao 4-1 que impôs à Real Sociedad de Fútbol, com Carlos Martins entre os titulares.