Barça resiste à reacção do Real

O Real Madrid empatou em Camp Nou, após ter estado a perder por dois golos, mas o Barcelona rumou às meias-finais da Taça de Espanha com um triunfo total de 4-3.

Daniel Alves é felicitado após ter levado o Barcelona para o intervalo a vencer o Real Madrid por 2-0 ©Getty Images

O FC Barcelona resistiu a uma fantástica recuperação do Real Madrid CF, que empatou 2-2 depois de ter estado a perder por dois golos, e apurou-se para as meias-finais da Taça de Espanha com um triunfo global de 4-3.

Os "merengues" dispuseram de ocasiões suficientes nos primeiros minutos para anularem a desvantagem de 2-1 sofrida no seu próprio estádio, mas foram os campeões espanhóis e europeus que chegaram ao intervalo a vencer por 2-0 graças a golos de Pedro Rodríguez e Daniel Alves. Contudo, Cristiano Ronaldo e Karim Benzema empataram o encontro para os comandados de José Mourinho e ficaram a somente um golo da reviravolta total na eliminatória.

Gonzalo Higuaín desperdiçou duas excelentes ocasiões para inaugurar o marcador ao rematar ao lado quando estavam decorridos somente dez segundos, quando, isolado perante José Manuel Pinto, rematou ao lado e, depois, obrigou o habitual guardião suplente dos catalães a uma excelente defesa, na sequência de um livre de Xabi Alonso. Mesut Özil ficaria ainda mais próximo de marcar, pois acertou na trave a cerca de 30 metros da baliza, instantes antes de o Barça entrar verdadeiramente na partida.

Pedro, que rendera o lesionado Andrés Iniesta à meia-hora, concluiu, a passe de Lionel Messi, um contra-ataque conduzido com toda a mestria pelo argentino, quando estavam decorridos 42 minutos. Na derradeira jornada do primeiro tempo, Daniel Alves apontou o segundo tento dos catalães com um impressionante remate de fora da área, após um livre mal-aliviado pela defesa do Real Madrid, na qual alinharam os portugueses Pepe e Fábio Coentrão.

Os comandados de José Mourinho não se deram por vencidos e, após um passe de Özil a desmarcar Cristiano Ronaldo, o português contornou Pinto e reduziu a desvantagem de ângulo apertado. O empate chegaria aos 72 minutos, quando Benzema recebeu um passe longo, passou a bola sobre Puyol e rematou a contar. Contudo, os visitantes viram Sergio Ramos ser expulso e os "Blaugrana" resistiram às investidas dos madrilenos até ao fim, qualificando-se para uma meia-final onde defrontarão o Valencia CF ou o Levante UD.

Entretanto, o Athletic Club apurou-se para a outra meia-final, após ter completado um triunfo total por 3-0 com uma vitória no terreno do RCD Mallorca. Com dois golos de vantagem após o seu triunfo na primeira mão, o conjunto de Bilbau confirmou o encontro das meias-finais com o surpreendente CD Mirandés quando a bola atrasada por Iván Ramis passou sobre o pé do guardião Juan Calatayud, quando faltavam 14 minutos para o final da contenda.