Real Madrid aumenta vantagem

Um bis de Karim Benzema e o 21º golo de Cristiano Ronaldo ajudaram o Real Madrid a vencer (5-1) o Granada e a aumentar para seis pontos a vantagem sobre o Barcelona no topo.

Karim Benzema festeja após marcar o seu 50º golo pelo Real Madrid, o primeiro ante do Granada ©Getty Images

O Real Madrid CF aumentou provisoriamente para seis pontos a vantagem sobre o Barcelona FC no topo da Liga espanhola, ao vencer o Granada CF, por 5-1, enquanto o Real Zaragoza perdeu na estreia do treinador Manolo Jiménez e afunda-se na cauda da classificação.

Com o derby da Catalunha entre RDC Espanyol e Barça agendado para domingo, o Real Madrid aproveitou para cimentar a diferença na liderança no Santiago Bernabéu. Num encontro em que Cristiano Ronaldo nos "merengues" e Carlos Martins no Granada foram os únicos portugueses em campo (Martins saiu na segunda parte), Karim Benzema inaugurou o marcador aos 19 minutos, mas a vantagem da formação da casa durou somente três minutos, altura em que Mikel Rico fez o empate.

Sergio Ramos (34) voltou a pôr a equipa de José Mourinho na frente antes de Gonzalo Higuaín aumentar a vantagem logo após o reatamento (13º golo). Benzema bisou (50) naquele que constituiu o 50º tento pelo clube e, após muito tentar, Ronaldo cimentou a liderança dos melhores marcadores ao assinar o seu 21º remate certeiro a um minuto do fim.

O Levante UD, quarto da tabela, não conseguiu sair do nulo perante os seus adeptos frente ao RCD Mallorca, equipa na qual o defesa-central português José Carlos Nunes entrou perto do fim, enquanto a deslocação do CA Osasuna, quinto classificado, ao terreno da Real Sociedad de Fútbol também terminou sem golos.

Numa partida entre os dois últimos classificados à entrada da 17ª jornada, o Real Racing Club derrotou em casa o Saragoça, por 1-0. Com Fernando Meira e Hélder Postiga titulares e Rúben Micael a entrar ao intervalo, o Saragoça averbou o décimo encontro sem vencer, o que acontece desde meio de Outubro. O triunfo, obtido graças a um golo de Bernardo apontado nos descontos da primeira parte, fez o Racing sair da zona de despromoção.

Finalmente, o sábado fechou com o empate a zero do Málaga CF (sem Eliseu, Hélder Rosário e Duda) na recepção ao Club Atlético de Madrid, estando ambos sem ganhar há quatro e três jogos, respectivamente. Tiago foi titular na estreia do novo treinador Diego Simeone, enquanto Sílvio e Pizzinão jogaram.