Messi marca três, Real também ganha

Lionel Messi conseguiu o terceiro "hat-trick" da época, num jogo em que o Barcelona goleou o Maiorca, em casa, por 5-0, e não deixou fugir o Real Madrid, que também venceu.

Lionel Messi conseguiu o seu 12º "hat-trick" pelo Barcelona
Lionel Messi conseguiu o seu 12º "hat-trick" pelo Barcelona ©Getty Images

Lionel Messi conseguiu o terceiro "hat-trick" da época, num jogo em que o FC Barcelona goleou o RCD Mallorca, em casa, por 5-0. O Real Madrid CF também venceu.

O argentino inaugurou o marcador de penalty, antes de marcar mais dois, para delírio de Camp Nou, ainda na primeira parte. Isaac Cuenca (50') apontou o seu primeiro golo a nível sénior, enquanto Dani Alves fechou a contagem com um remate poderoso, já em período de compensação. Foi a quarta vitória do Barça por 5-0 esta época.

"A equipa jogou bem e conseguimos manter o jogo mais ou menos tranquilo na primeira parte", disse Messi. "As pessoas diziam que estava a passar por uma crise, só porque não tinha marcado nos três últimos jogos, mas o mais importante não sou eu, é a equipa vencer."

O Barcelona tem mais um ponto que o UD Levante, que joga no terreno do CA Osasuna este domingo, e está um atrás o Real Madrid. A equipa de José Mopurinho, com Ronaldo, Fábio Coentrão e Pepe, marcou cedo, por Gonzalo Higuaín (9'), na visita à Real Sociedad de Fútbol, mas teve de sofrer na segunda parte, perante a reacção dos bascos.

Noutras paragens, Sofiane Feghouli marcou dois dos golos do Valencia CF, que bateu o Getafe CF por 3-1, enquanto Bruno Soriano e Borja Valero marcaram no triunfo do Villarreal CF ante o Rayo Vallecano de Madrid.