Udinese e Lázio desperdiçam oportunidade

Nápoles e Catânia negaram à Udinese e à Lázio, respectivamente, a possibilidade de partilharem a liderança da Serie A, numa noite em que Antonio Nocerino fez um "hat-trick" pelo Milan.

O napolitano Ezequiel Lavezzi (à esquerda) festeja com Marek Hamšík
O napolitano Ezequiel Lavezzi (à esquerda) festeja com Marek Hamšík ©Getty Images

As esperanças da Udinese Calcio em substituir a Juventus no topo da Serie A caíram por terra com uma derrota por 2-0 frente ao SSC Napoli, participante na presente edição da UEFA Champions League.

A Juventus assumiu a liderança da prova na terça-feira, quando derrotou a ACF Fiorentina, mas a Udinese não conseguiu responder aos golos apontados por Ezequiel Lavezzi e Christian Maggio na primeira parte, pondo fim ao início invicto dos "zebrette" na temporada interna.

A S.S. Lazio (adversária do Sporting na UEFA Europa League) também podia ter terminado a noite no primeiro posto, mas não conseguiu aproveitar a oportunidade. A equipa de Roma empatou 1-1 na recepção ao Calcio Catania, que cancelou perto dos 60 minutos o tento inaugural de Miroslav Klose apontado aos 17.

Entretanto, o campeão AC Milan subiu à quarta posição em igualdade com o Nápoles e ficou a um ponto da Lázio e da Udinese graças ao triunfo por 4-1 sobre o Parma FC. O herói da noite dos "rossoneri" foi Antonio Nocerino, autor de um "hat-trick" que ajudou ao quarto triunfo consecutivo dos comandados de Massimiliano Allegri em todas as competições. Nocerino tornou-se no segundo jogador do Milan a apontar três golos em quatro dias, pois Kevin-Prince Boateng conseguiu feito semelhante no domingo, por ocasião da emocionante vitória por 4-3 no terreno da US Lecce, depois de ter estado em desvantagem por 3-0.

Por seu lado, FC Internazionale Milano e AS Roma continuam à procura de consistência. Os "nerazzurri" empataram 1-1 no reduto da Atalanta FC, embora tenham liderado o marcador mercê de um golo de Wesley Sneijder, e permanecem no 16º lugar, ao passo que a Roma perdeu no terreno do Genoa CFC, por 2-1. Miguel Veloso jogou no Génova e, no segundo golo da sua formação, cabeceou à barra antes de Juraj Kucka marcar.