United imparável vence Chelsea

Ajudado por um golo de Nani, o Manchester United averbou a quinta vitória em cinco jogos frente ao Chelsea (3-1) e aproveitou o empate do vizinho City para se isolar no topo.

Nani festeja após marcar frente ao Chelsea no 100º jogo pelo Manchester United
Nani festeja após marcar frente ao Chelsea no 100º jogo pelo Manchester United ©Getty Images

O Manchester United FC averbou a quinta vitória em cinco jogos na Premier League – o melhor arranque de Alex Ferguson à frente da equipa – ao derrotar o Chelsea FC por 3-1 e aproveitou o empate do vizinho Manchester City FC para se isolar na liderança.

A equipa de Alex Ferguson esteve tremendamente eficaz na primeira parte da partida de Old Trafford, período em que marcou nos três remates efectuados à baliza do Chelsea, no qual José Bosingwa e Raul Meireles foram titulares. Chris Smalling inaugurou a contenda aos oito minutos, de cabeça, após livre de Ashley Young e Nani aumentou a vantagem num excelente pontapé aos 37, cinco antes de Wayne Rooney aproveitar um ressalto para assinar à boca da baliza o seu nono tento na prova, sétimo em três jogos.

Punido pelas oportunidades perdidas na etapa inicial, nomeadamente quando Ramires viu David de Gea negar-lhe o tento do empate na pequena área aos 25 minutos, o conjunto de André Villas-Boas surgiu depois do intervalo com Nikolas Anelka em campo e o dianteiro francês não perdeu tempo: desmarcou Fernando Torres aos 30 segundos e o ponta-de-lança não perdoou perante De Gea.

A disputar o 100º jogo pelo United, Nani acertou no poste aos 55 minutos e, quando tentava a recarga, sofreu falta de Bosingwa, só que na conversão do penalty Rooney escorregou e rematou ao lado. O avançado inglês atirou ao poste aos 77 minutos e, na derradeira resposta do Chelsea, Torres ludibriou De Gea e errou o alvo com a baliza deserta, pelo que o United segue na frente com 15 pontos, mais cinco do que os “blues”.

Em igualdade com o rival United à entrada do fim-de-semana, o Manchester City desperdiçou dois golos de vantagem em Londres diante do Fulham FC. A formação de Roberto Mancini adiantou-se mercê de dois tentos de Sergio Agüero, mas Bobby Zamora (55) e Danny Murphy (75) ajudaram o Fulham, ainda sem ganhar na presente temporada, a conseguir o terceiro ponto no campeonato.

Em White Hart Lane, o Tottenham impôs a segunda derrota seguida ao Liverpool. A equipa de Londres chegou ao intervalo a vencer graças a um golo de Luka Modrić aos sete minutos e a tarefa dos “reds” ficou ainda mais difícil após a expulsão de Charlie Adam antes da meia-hora.

Jermaine Defoe aumentou a vantagem dos “spurs” a meio da segunda parte e, logo após Martin Śkrtel ter também visto o segundo cartão amarelo no Liverpool e sido expulso, Emmanuel Adebayor aproveitou uma defesa incompleta de Pepe Reina para fazer o terceiro e bisou nos descontos. Na outra partida deste domingo, o Sunderland AFC goleou em casa o Stoke City FC por 4-0.