Duo de Manchester na crista da onda

O Manchester United esmagou o Arsenal, tendo averbado uma vitória histórica, por 8-2, enquanto o rival City continua imparável, ao golear o Tottenham por 5-1.

Wayne Rooney apontou um "hat-trick" frente ao Arsenal
Wayne Rooney apontou um "hat-trick" frente ao Arsenal ©Getty Images

O Manchester United FC esmagou o Arsenal FC, tendo averbado uma vitória histórica, por 8-2. O Manchester City FC continua imparável, já que goleou na deslocação ao terreno do Tottenham Hotspur FC (5-1).

O United, com Nani a titular, adiantou-se no marcador aos 22 minutos, mercê de um golo de Wellbeck, com Ashley Young a fazer o 2-0 aos 28. Wayne Rooney dilatou a vantagem aos 42 mas Theo Walcott teve ainda tempo para estabelecer o 3-1 em cima do intervalo.

No segundo tempo, o United não abrandou e voltou a marcar por Rooney, aos 64 minutos. Nani fez o 5-1 aos 67 e Park também fez o gosto ao pé três minutos volvidos. Van Persie ainda reduziu para os "gunners", aos 75, mas Rooney, de grande penalidade, estabeleceu o 7-2 a oito minutos dos 90, numa fase em que a turma de Arsène Wenger já estava reduzida a dez elementos, após expulsão de Jenkins. Young fez o 8-2 final em cima do minuto 90, numa partida memorável para o United, adversário do Benfica na fase de grupos da UEFA Champions League.

O rival citadino dos "red devils", o Manchester City, continua com a fasquia bem elevada na Premiership, com três vitórias em outros tantos jogos. Este domingo a vítima foi o Tottenham, que saiu vergado a uma pesada derrota por 5-1 em casa. Edin Džeko esteve em destaque nos "citizens", ao apontar quatro golos, com Sergio Agüero a assinar o outro tento dos homens de Manchester, que lideram a tabela classificativa. Younès Kaboul marcou o único golo dos da casa.

O Newcastle United FC também entrou em acção no domingo, com a recepção ao Fulham FC, tendo vencido por 2-1. Leon Best bisou para o Newcastle, ao passo que Clint Dempsey apontou o golo dos visitantes. O West Bromwich Albion FC actuou em casa diante do Stoke City FC e perdeu por 1-0 com um golo de Shotton.