United vence, Chelsea empata

O Manchester United iniciou a defesa do título inglês com um triunfo por 2-1 no terreno do West Bromwich, enquanto o Chelsea de André Villas-Boas empatou 0-0 ante o Stoke City.

Ashley Young exulta após ter estado na origem do segundo golo do Manchester United ©Getty Images

O Manchester United FC iniciou a defesa do título inglês com um suado triunfo por 2-1 no terreno do West Bromwich Albion FC, enquanto André Villas-Boas teve de se contentar com um empate a zero na sua estreia oficial como treinador do Chelsea FC, com o Stoke City FC a obrigar à divisão de pontos no Britannia Stadium.

O United, com Nani a titular, começou muito bem a partida e adiantou-se no marcador logo aos 13 minutos, quando Wayne Rooney rodou bem após um passe de Ashley Young e rematou rasteiro, fora do alcance do guarda-redes Ben Foster. Nani teve duas boas oportunidades para dilantar a vantagem dos "red devils", mas rematou por cima da barra, isto antes de o West Brom chegar ao empate. Shane Long bateu David De Gea (37 minutos) com um remate onde ficou a sensação que o jovem guardião espanhol podia ter feito mais para impedir o 1-1.

A situação da equipa orientada por Sir Alex Ferguson agravou-se ainda mais face às lesões dos centrais Nemanja Vidić e Rio Ferdinand, mas os visitantes acabaram por assegurar os três pontos aos 81 minutos, quando uma iniciativa de Young no lado esquerdo acabou por resultar num autogolo de Steven Reid. Os anfitriões ainda tentaram tudo para evitar o desaire, mas sem sucesso.

Com José Bosingwa a titular, o Chelsea sentiu sempre muitas dificuldades para penetrar na defesa dos anfitriões, que não perdiam uma oportunidade para contra-atacar a baliza defendida por Petr Cech. Fernando Torres foi o elemento em maior destaque do Chelsea na primeira parte, mas os londrinos só subiram de rendimento na etapa complementar, tendo John Obi Mikel ficado perto de apontar o seu primeiro golo na Premier League.

Villas-Boas ainda lançou Nicolas Anelka e Didier Drogba para tentar chegar à vitória, mas o Stoke aguentou firme o nulo. A última partida está reservada para segunda-feira, altura em que o Manchester City FC recebe o Swansea City AFC.