Lyon e Rennes suspiram de alívio

O Lyon precisou de um golo tardio de Lisandro López para evitar a derrota frente ao Ajaccio, enquanto o Rennes impôs um empate ao Paris Saint-Germain.

Lyon e Rennes suspiram de alívio ©Getty Images

Nenhuma das equipas francesas que vão marcar presença nos "play-offs" europeus da próxima semana conseguiram vencer neste domingo, sendo que o Olympique Lyonnais bem se pode dar por contente por ter salvado um ponto.

Desejoso de dar continuidade ao triunfo por 3-1 no reduto do OGC Nice, o Lyon viu-se a perder na recepção ao AC Ajaccio após um golo de Frédéric Sammaritano aos 59 minutos. Contudo, o antigo avançado argentino do FC Porto, Lisandro, empatou a sete minutos dos 90 e ditou o 1-1 final, isto antes de o Lyon medir forças com o FC Rubin Kazan na terça-feira, em partida referente à primeira mão do "play-off" da UEFA Champions League.

Um dos clubes mais activos no mercado de transferências, o Paris Saint-Germain FC não conseguiu evitar ser derrotado em casa pelo FC Lorient na semana passada. Curiosamente, foi um ex-jogador dessa equipa, Kevin Gameiro, que deu este sábado vantagem à formação da capital aos 73 minutos, frente a outro conjunto presente no "play-off" da UEFA Europa League, o Stade Rennais FC. No entanto, o Rennes, que tinha goleado por 5-1 o Dijon FCO na ronda anterior, logrou empatar aos 88 minutos, através de Jonathan Pitroipa.

O terceiro representante gaulês na UEFA Europa League, o FC Sochaux-Montbéliard, perdeu em casa por 2-1 ante o SM Caen, uma das três equipas que passaram a somar seis pontos. Os outros dois totalistas de vitórias são o AS Saint-Étienne (1-0 contra o AS Nancy-Lorraine) e o Toulouse FC, (2-0 ao Dijon). O Montpellier Hérault FC pode juntar-se a esse grupo no domingo, quando visitar o terreno do campeão LOSC Lille Métropole.