Estugarda e Wolfsburgo entram com pé direito

Patrick Helmes bisou no triunfo do Wolfsburgo sobre o Colónia, por 3-0, o mesmo resultado com que o Estugarda bateu o Schalke 04 na jornada inaugural da Bundesliga.

Cacau festeja após inaugurar o marcador no triunfo do Estugarda sobre o Schalke 04 ©Getty Images

VfB Stuttgart e VfL Wolfsburg foram os grandes vencedores do segundo dia da primeira jornada da Bundesliga, em que também o FC Augsburg esteve em destaque, ao registar um empate 2-2 no seu jogo de estreia no principal escalão do futebol germânico.

O campeão Borussia Dortmund havia aberto as hostilidades na sexta-feira, com um triunfo por 3-1 sobre o Hamburger SV, mas Estugarda e Wolfsburgo fizeram ainda melhor e venceram, ambos, com três golos sem resposta. Cacau (37 minutos), Martin Harnik (57) e, vindo do banco, Shinji Okazaki (89) apontaram os golos do triunfo do Estugarda sobre o FC Schalke 04, enquanto Patrick Helmes bisou no triunfo do Wolfsburgo sobre um 1. FC Köln que terminou o encontro reduzido a dez elementos, devido à expulsão de Milivoje Novakovič a dez minutos do apito final.

De regresso após uma temporada, por empréstimo, no Real Racing Club, Markus Rosenberg marcou os dois golos da vitória por 2-0 do SV Werder Bremen sobre o 1. FC Kaiserslautern. Por sua vez, o Augsburgo, vice-campeão do segundo escalão na última época, ficou a dever a um golo de Sascha Mölders, aos 81 minutos, a obtenção de uma igualdade na estreia entre os "grandes", frente ao SC Freiburg, que esteve por duas vezes em vantagem no marcador.

O Hannover 96 - quarto classificado da Bundesliga em 2010/11 - venceu o TSG 1899 Hoffenheim por 2-1, enquanto o Hertha BSC Berlin, de regresso ao escalão maior após apenas um ano de ausência, recebeu o 1. FC Nürnberg e perdeu por 1-0.