Aquilani vale triunfo da Itália sobre a Espanha

Itália 2-1 Espanha
O golo tardio de Aquilani permitiu à equipa de Cesare Prandelli bater os campeões da Europa e do Mundo.

Aquilani vale triunfo da Itália sobre a Espanha ©Getty Images

Um golo de Alberto Aquilani, a seis minutos do final, permitiu à Itália bater a Espanha, campeã da Europa e do Mundo, por 2-1, num encontro particular disputado em Bari.

A equipa de Cesare Prandelli, que dispõe de cinco pontos de vantagem na liderança do Grupo C de qualificação para o UEFA EURO 2012, ganhou vantagem aos 10 minutos, com um golo de Riccardo Montolivo. Xabi Alonso, antigo médio do Liverpool FC, empatou para a Espanha a oito minutos do intervalo, na conversão de uma grande penalidade, mas a última palavra pertenceu a Aquilani, um jogador que ainda evolui em Anfield.

Os "azzurri" estiveram perto de inaugurar o marcador aos quatro minutos, com Domenico Criscito a bater Iker Casillas com um remate forte, mas a bola foi devolvida pelo poste. O primeiro golo não tardou muito, com Criscito a servir Montolivo, que se estreou a marcar pela selecção com um "chapéu" a Casillas.

A Itália teve uma boa oportunidade de aumentar a vantagem à passagem da meia-hora, mas Casillas conseguiu defender o remate de Giuseppe Rossi à queima-roupa. A boa exibição do guarda-redes do Real Madrid CF foi recompensada logo a seguir, quando Giorgio Chiellini derrubou Fernando Llorente dentro da área e Alonso não desperdiçou o castigo máximo.

Antonio Cassano, que foi capitão no dia em que regressou à sua cidade natal, esteve perto de levar o público de Bari ao delírio, mas Casillas realizou mais uma bela defesa. A Espanha criou as melhores oportunidades do segundo tempo, com Llorente a desperdiçar uma excelente situação e Gianluigi Buffon a negar o golo a David Silva.

Contudo, foi Aquilani que deu o triunfo à equipa da casa aos 84 minutos, com o remate a tabelar em Javi Martínez e a trair Casillas. O próximo desafio oficial de Itália é nas Ilhas Faroé, a 2 de Setembro.