Shakhtar vence Taça da Ucrânia

Membros

Darijo Srna disse que a época "pertence-nos", após o Shakhtar Donetsk ter somado a sua terceira "dobradinha" com um triunfo por 2-0 sobre o Dínamo de Kieva na final da Taça da Ucrânia.

Luis Adriano marcou pelo Shakhtar Donetsk
Luis Adriano marcou pelo Shakhtar Donetsk ©FC Shakhtar Donetsk

O FC Shakhtar Donetsk selou a conquista da sua terceira "dobradinha" interna - e segunda sob o comando técnico de Mircea Lucescu − com uma vitória por 2-0 frente ao rival FC Dynamo Kyiv na final da Taça da Ucrânia.

Depois de uma movimentada primeira parte onde o Shakhtar teve mais posse de bola, os "mineiros" adiantaram-se no marcador aos 64 minutos, quando Darijo Srna assistiu Luiz Adriano e este proporcionou a Eduardo o 1-0.

Eduardo cedo passou da glória ao desespero, já que foi expulso após ter visto o segundo cartão amarelo na partida, tendo o avançado do Dínamo, Artem Milevskiy, rematado ao poste na recarga a um livre directo. Contudo, as duas equipas passaram a jogar com dez jogadores a cinco minutos dos 90, já que Betão também viu o cartão vermelho.

Luiz Adriano garantiu ao Shakhtar a sua sétima Taça da Ucrânia, atirando a contar após um cruzamento da direita de Alex Teixeira. "Esta época pertence-nos," afirmou Srna, capitão do Shakhtar. "Vencemos o campeonato, a Taça e atingimos os quartos-de-final da UEFA Champions League no 75º aniversário do clube. É incrível."