Litex revalida título na Bulgária

O Litex sagrou-se campeão da Bulgária depois de bater o Lokomotiv por 3-1, resultado que manteve os cinco pontos de vantagem sobre o Levski à entrada da última jornada.

Svetoslav Todorov marcou um dos golos no jogo do título do Litex
Svetoslav Todorov marcou um dos golos no jogo do título do Litex ©Getty Images

O PFC Litex Lovech venceu no terreno do PFC Lokomotiv Sofia por 3-1 e revalidou o título de campeão da Bulgária, pois vai entrar para a última jornada com cinco pontos de vantagem sobre o PFC Levski Sofia.

O Levski fez tudo para a manter a pressão sobre o líder, ao vencer por 3-0 no reduto do PFC Akademik Sofia, mas o esforço revelou-se em vão, uma vez que o Litex realizou uma excelente segunda parte na deslocação à capital búlgara.

Momchil Tsvetanov inaugurou o marcador aos 48 minutos e os visitantes não precisaram de muito mais tempo para aumentarem a vantagem, com Svetoslav Todorov a apontar o oitavo golo da época (54). Milen Lahchev (68) ainda deixou o detentor do título ao algo nervoso, mas o ponta-de-lança brasileiro Madureira recolocou a diferença em dois golos e abriu caminho aos festejos da conquista de mais um campeonato.