Celtic vence Taça da Escócia

Neil Lennon destacou o "final de época merecido" depois de vencer o Motherwell na final da Taça da Escócia por 3-0 e conquistar o primeiro troféu como treinador do Celtic.

O Celtic bateu o Motherwell por 3-0 e conquistou pela 35ª vez a Taça da Escócia
O Celtic bateu o Motherwell por 3-0 e conquistou pela 35ª vez a Taça da Escócia ©Getty Images

O Celtic FC venceu o Motherwell FC por 3-0 e conquistou pela 35ª vez a Taça da Escócia, o primeiro troféu ganho pelo treinador Neil Lennon.

Ki Sung-Yong inaugurou o marcador à passagem da meia-hora de jogo e, na segunda parte, beneficiou de um autogolo de Stephen Craigan para aumentar a vantagem, antes de Charlie Mulgrew estabelecer o resultado final na marcação perfeita de um livre, aos 88 minutos, levando o troféu de regresso Parkhead pela primeira vez desde 2007.

O encontro revelou-se morno até aos 32 minutos, quando Kris Commons colocou a bola em Yong a 25 metros da baliza e o internacional sul-coreano não hesitou em rematar de primeira, levando a bola a entrar num dos ângulos inferiores da baliza defendida por Darren Randolph. O Motherwell ficou perto do empate três minutos depois, com Gavin Gunning a rematar com estrondo à trave e Fraser Forster batido.

Commons também esteve envolvido na jogada do segundo tento do Celtic, aos 76 minutos, fazendo o passe que originou o cruzamento-remate de Mark Wilson, que Craigan desviou de forma infeliz para a baliza defendida por Randolph. As eventuais dúvidas quanto ao vencedor ficaram totalmente dissipadas quando Mulgrew marcou um livre de forma soberba a dois minutos do fim.

"É um bom final de época", afirmou Lennon. "Os jogadores e os adeptos mereceram-no. Esta exibição é reflexo da nossa época. Estivemos magníficos e sinto enorme satisfação por ter conquistado o meu primeiro troféu como treinador do Celtic."