Dortmund imparável abate Bayern

O líder Dortmund confirmou a supremacia na Bundesliga ao vencer categoricamente por 3-1 no terreno do Bayern, que foi ultrapassado pelo Hannover no terceiro lugar.

Lucas Barrios festeja o primeiro golo do Dortmund frente ao Bayern
Lucas Barrios festeja o primeiro golo do Dortmund frente ao Bayern ©Getty Images

O líder Borussia Dortmund confirmou a supremacia na Bundesliga ao vencer categoricamente no terreno do FC Bayern München, por 3-1, enquanto o Hannover 96 ganhou e ultrapassou o conjunto de Munique no terceiro lugar.

Num encontro emotivo disputado na Fussbal Arena München, o empate restabelecido por Luiz Gustavo (16), após Lucas Barrios (9) ter aberto o activo para o Dortmund, durou apenas dois minutos após Nuri Şahin ter posto os visitantes novamente na frente da partida. A 18ª vitória do Dortmund no campeonato ficou completa com um tento de cabeça de Mats Hummels em cima da hora de jogo.

O precioso triunfo, o primeiro do Dortmund ante o Bayern em Munique em 20 anos, deixou a equipa de Jürgen Klopp com 13 pontos de vantagem sobre o Bayer 04 Leverkusen, que defronta o SV Werder Bremen no domingo, e 16 em relação ao Bayern, agora quarto classificado após o triunfo do Hannover.

Todos os outros encontros de sábado pareciam destinados a terminar empatados antes de Hannover, 1. FSV Mainz 05 e 1. FC Köln triunfarem nos instantes finais. No caso do Hannover, equipa na qual o médio português Sérgio Pinto foi titular e o compatriota Carlitos não saiu do banco de suplentes, Christian Schulz fez o único tento da vitória – a 14ª no campeonato – no terreno do FC St Pauli, por 1-0, de cabeça e a um minuto do fim, na sequência de um pontapé de canto de Pinto.

O Mainz segue quatro pontos atrás na quinta posição após impor a segunda derrota em três jogos ao TSG 1899 Hoffenheim. Os anfitriões pensavam ter resgatado um ponto quando David Alaba (83) anulou o tento inicial de Andreas Ivanschitz (23), mas Elkin Soto decidiu a partida a quatro minutos do fim.

Com Petit ausente devido a castigo, o Colónia continua bem lançado para garantir a manutenção no escalão principal, isto após o quarto triunfo em seis partidas, desta vez frente ao SC Freiburg, por 1-0. Uma vitória deixava o Friburgo em igualdade com o Mainz, mas o remate certeiro de Lukas Podolski aos 88 minutos deixou-o no sétimo posto, oito pontos à frente do rival do norte da Alemanha, imbatível nas derradeiras quatro jornadas, derrotado apenas uma vez em sete encontros e que assim ascendeu ao 11º lugar.

De resto, 1. FC Kaiserslautern e FC Schalke 04 empataram 1-1 frente ao Hamburger SV e ao 1. FC Nürnberg, respectivamente.