Lille seguro na liderança

O Lille repôs os cinco pontos de vantagem no topo ao vencer (2-0) o Toulouse FC, de Paulo Machado, num dia em que o Rennes recuperou o segundo lugar ao derrotar o Nice pelo mesmo resultado.

Gervinho festeja o primeiro golo do Lille
Gervinho festeja o primeiro golo do Lille ©Getty Images

LOSC Lille Métropole repôs os cinco pontos de vantagem no topo da Ligue 1 ao vencer o Toulouse FC por 2-0, num dia em que o Stade Rennais FC recuperou o segundo lugar ao derrotar o OGC Nice pelo mesmo resultado.

Depois do empate 1-1 frente ao AJ Auxerre na ronda anterior, o Lille prolongou a série invicta no campeonato para 13 jogos e manteve-se seguro rumo à conquista do título. Gervinho abriu o activo a sete minutos do intervalo frente à formação de Paulo Machado, titular até aos 89 minutos, depois de Matthieu Valverde defender a primeira tentativa de Moussa Sow, tendo o suplente Túlio De Melo fixado o resultado nos descontos.

Antes disso, o Rennes tinha mantido a pressão ao ganhar o respectivo encontro. A equipa de Bretanha adiantou-se quando Victor Montano marcou aos 52 minutos e, seis volvidos, Abdoulrazak Boukari converteu um penalty após Kafoumba Coulibaly, do Nice, ter derrubado Yacine Brahimi. Na outra partida de domingo, o Valenciennes FC ganhou ao Stade Brestois 29 por 3-0.