Sevilha, Nápoles e City apurados

Sevilha (adversário do FC Porto), Nápoles e Manchester City, participantes na UEFA Europa League, seguiram em frente nas respectivas Taças, enquanto o Montpellier está na final da Taça da Liga francesa.

Frédéric Kanouté festeja o golo do Sevilha marcado ao Villarreal
Frédéric Kanouté festeja o golo do Sevilha marcado ao Villarreal ©Getty Images

O Sevilla FC, SSC Napoli e Manchester City FC, emblemas que disputam a UEFA Europa League seguiram em frente nas respectivas Taças depois das eliminatórias disputadas esta terça-feira.

O Sevilha, adversário do FC Porto nos 16 avos-de-final da Europa League, já está nas meias-finais da Taça de Espanha depois do triunfo por um total de 6-3 sobre o Villarreal CF. Após o 3-3 da primeira mão, a equipa de Gregorio Manzano, a jogar em casa, rapidamente se adiantou na eliminatória com um tento de Renato aos sete minutos, a que se seguiram outros dois, da autoria de Frédéric Kanouté e de Alexis.

O Nápoles, segundo classificado da Serie A atrás do AC Milan, afastou o Bologna FC da Taça de Itália. Golos na primeira parte de Hassan Yebda (médio franco-argelino emprestado pelo Benfica) e Ezequiel Lavezzi puseram a formação da Sicília na frente do marcador e, apesar de Riccardo Meggiorini ter reduzido de grande penalidade logo a seguir ao intervalo, os comandados de Walter Mazzarri seguraram o resultado e agendaram encontro nos quartos-de-final ante o FC Internazionale Milano, no San Paolo.

O Manchester City, por seu lado, atingiu a quarta ronda da Taça de Inglaterra à segunda tentativa. Depois do 2-2 ante o Leicester City FC, treinado por Sven-Göran Eriksson, há dez dias, o City venceu por 4-2 no jogo de volta graças aos tentos de Carlos Tévez – que também desperdiçou um penalty – Patrick Vieira, Adam Johnson e Aleksandar Kolarov. Noutro encontro, Jonathan Walters bisou no prolongamento do encontro de repetição em que o Stoke City FC bateu o Cardiff City FC por 2-0, enquanto o Wolverhampton Wanderers FC goleou o Doncaster Rovers FC por 5-0.

O Montpellier Hérault SC vai defrontar o vencedor do encontro desta quarta-feira entre o AJ Auxerre e o Olympique de Marseille (detentor do troféu) na final da Taça da Liga de França, após a vitória na meia-final sobre o Paris Saint-Germain FC. O PSG, que terminou o encontro com dez jogadores devido à expulsão de Clément Chantôme aos 89 minutos, foi derrotado por um golo de Olivier Giroud no início da segunda parte do prolongamento.