Varela faz a diferença

Membros

O FC Porto manteve a vantagem de sete pontos sobre o Benfica no topo antes de receber o rival ao derrotar (1-0) a Académica com um golo de Silvestre Varela, enquanto o Braga perdeu frente ao Rio Ave.

Silvestre Varela marcou pelo FC Porto frente à Académica, em Coimbra
Silvestre Varela marcou pelo FC Porto frente à Académica, em Coimbra ©Getty Images

O FC Porto manteve a vantagem de sete pontos sobre o Benfica no topo da Liga portuguesa antes de receber o rival no próximo fim-de-semana, ao derrotar a Académica, por 1-0, enquanto o Sporting de Braga perdeu frente ao Rio Ave.

Num encontro entre as duas equipas mais concretizadoras da prova até ao momento, e que tinham marcado em todos os jogos, Silvestre Varela fez o único golo em Coimbra aos 42 minutos, num remate à meia-volta no coração da área, após Markus Berger e Pedro Costa não terem conseguido interceptar o lançamento de linha lateral de Álvaro Pereira.

João Moutinho desperdiçou um penalty a 14 minutos do fim, a castigar mão na bola dentro da área de Hélder Cabral, e a formação de André Villas-Boas podia ter sido penalizada pela falha nos descontos, quando um livre directo de Hugo Morais bateu na trave da baliza de Helton e Sougou falhou depois a recarga. Apesar da muita chuva que deixou o relvado quase impraticável, o 15º triunfo dos "dragões" em 16 jogos oficiais disputados em todas as provas fê-los somar o 25º ponto e manteve-os invictos na presente temporada.

Antes disso, o Braga actuou em Vila do Conde reduzido a dez jogadores desde os 27 minutos, altura em que Moisés foi expulso por cartão vermelho directo devido a falta sobre Yazalde, que atirara ao poste aos 11 minutos, quando este se encaminhava para marcar. No entanto, chamado à conversão do penalty, João Tomás viu o guarda-redes Felipe defender o seu remate.

O primeiro triunfo do Rio Ave no campeonato ao cabo de nove jornadas ficou resolvido no espaço de 11 minutos da segunda parte. Zé Gomes (72) inaugurou o marcador num remate cruzado que fez a bola bater ainda na parte de dentro do poste, antes de Tomás fixar o resultado (83) instantes depois de Elderson, do Braga, ter acertado no poste. A formação de Domingos Paciência mantém-se em igualdade de pontos com a Académica, ambos a 11 do FC Porto.