Del Piero atinge novo marco

Alessandro Del Piero ajudou a Juventus a vencer (2-1) o Milan em San Siro e passou a ser o jogador com mais golos marcados pela "vecchia signora" na Serie A.

Alessandro Del Piero exulta pela vitória da Juventus sobre o Milan, em San Siro
Alessandro Del Piero exulta pela vitória da Juventus sobre o Milan, em San Siro ©Getty Images

O AC Milan perdeu a oportunidade de voltar à liderança da Serie A ao perder frente à Juventus por 2-1, em San Siro, graças ao golo 179 de Alessandro Del Piero pelo clube no campeonato, marca recorde na "vecchia signora".

Del Piero marcou a 25 minutos do fim e deu os três pontos ao treinador Giampiero Boniperti, depois de Fabio Quagliarella, emprestado pelo SSC Napoli à Juve, ter apontado o quarto tento da época aos 24 minutos, de cabeça, a cruzamento de Paolo De Ceglie. Del Piero duplicou a vantagem dos visitantes 20 minutos após o reatamento e, apesar de Zlatan Ibrahimović ter reduzido para o Milan aos 82, a Juve aguentou a vitória.

O Milan está agora um ponto atrás do FC Internazionale Milano, segundo classificado após ter ganho por 1-0 no terreno do Genoa CFC na sexta-feira e a dois do líder, a S.S. Lazio, em acção no domingo à tarde no reduto do US Città di Palermo. O triunfo fez a Juve ascender ao quinto posto, dois pontos atrás do Milan.

No outro encontro realizado este sábado, a AS Roma subiu à sétima posição mercê da vitória de 2-0 sobre o US Lecce. Nicolás Burdisso marcou em cima da hora de jogo e Mirko Vučinić fechou a contagem a 14 minutos do fim, isto depois de Francesco Totti (Roma) e Rubén Olivera (Lecce) terem sido expulsos, pelo que Totti deverá assim falhar o derby do próximo fim-de-semana com a Lázio.