Chelsea seguro no topo, City escorrega

Chelsea e Arsenal ganharam com golos tardios, enquanto Nani marcou na vitória do Manchester United. O City perdeu surpreendentemente no terreno do Wolverhampton.

Os jogadores do Chelsea festejam o golo do triunfo em Blackburn
Os jogadores do Chelsea festejam o golo do triunfo em Blackburn ©Getty Images

Branislav Ivanović marcou a seis minutos do fim e deu a vitória ao Chelsea FC, numa tarde de sábado em que o Arsenal FC, adversário do Sporting de Braga na fase de grupos da UEFA Champions League, também ganhou graças a um golo apontado na ponta final. Nani marcou no triunfo fo Manchester United FC, mas a outra equipa da cidade, o Manchester City FC, perdeu fora.

O Chelsea começou o dia com cinco pontos de vantagem sobre Arsenal, City e United, e acabou por preservar a diferença apesar de ter estado a perder nao terreno do Blackburn Rovers FC, devido a um tento de cabeça de Benjani Mwaruwari, aos 21 minutos.

Nicolas Anelka empatou ainda na primeira parte após bom trabalho de Florent Malouda e Didier Drogba. A pressão dos "blues" deu frutos quando Yuri Zhirkov cruzou para a cabeçada certeira de Ivanović, antes de Anelka ceder o lugar ao defesa lusitano Paulo Ferreira nos descontos.

O Arsenal parecia destinado a amealhar apenas um ponto na recepção ao West Ham United FC, último classificado, mas a boa exibição do guarda-redes Robert Green não evitou o tento de Alex Song a dois minutos do fim. Os portugueses Manuel da Costa e Luís Boa Morte actuaram durante toda a partida realizada no norte de Londres.

A fechar o dia, a formação de Alex Ferguson recebeu o Tottenham Hotspur FC, igualmente participante na UEFA Champions League, e ganhou por 2-0. Nemanja Vidić abriu o activo na etapa inicial após assistência de Nani e o próprio extremo lusitano fechou a contagem aos 83 minutos.

Em contraste, o Wolverhampton Wanderers FC, penúltimo da tabela, deu a volta e venceu o City por 2-1 graças a um golo de David Edwards aos 57 minutos. O Everton subiu ao sétimo posto depois de ter derrotado o Stoke City FC por 1-0 e segue logo acima do Fulham FC, vencedor do embate com o Wigan Athletic FC, por 2-0.