Lázio resiste à pressão

Membros

A Lázio triunfou por 2-0 em casa do Bari e manteve a liderança da Serie A, respondendo ao triunfo do Inter de Milão, que bateu o Cagliari por 1-0.

Anderson Hernanes abriu caminho para o triunfo da Lázio
Anderson Hernanes abriu caminho para o triunfo da Lázio ©Getty Images

A SS Lazio triunfou por 2-0 em casa do AS Bari e manteve a liderança da Serie A, respondendo ao triunfo do FC Internazionale Milano, que bateu o Cagliari Calcio por 1-0.

O campeão Inter tinha colocado a equipa de Roma sobre pressão, quando Samuel Eto'o marcou o sexto golo em sete jogos, com um bom remate de pé esquerdo, aos 39 minutos de um dos primeiros jogos da tarde, e deixou os "nerazzurri" na liderança em igualdade pontual com o AC Milan. A Lázio recuperou o primeiro lugar com dois pontos de vantagem, graças aos golos de Hernanes aos 52 minutos e de Sergio Floccari nove minutos depois.

O SSC Napoli, que é quarto colocado, empatou 1-1 em casa do Calcio Catania e perdeu a oportunidade de continuar em igualdade com as equipas de Milão. Edinson Cavani colocou os visitantes em vantagem, mas Alejandro Gómez estabeleceu o empate final. O Nápoles passou a dispor de apenas um ponto de vantagem sobre a Juventus, que voltou a subir na classificação depois da goleada, por 4-0, imposta ao US Lecce, em Turim, num encontro em que Alberto Aquilani marcou o seu primeiro golo pelo clube.

O US Città di Palermo, que é sexto, também marcou quatro golos, batendo o Bologna FC por 4-1, enquanto a ACF Fiorentina caiu para o último lugar, já que Antonio Cassano marcou aos 82 minutos e permitiu à UC Sampdoria conseguir um suado triunfo por 2-1. O Parma FC, que é penúltimo, empatou 1-1 em casa do AC Cesena, enquanto a Udinese Calcio, que é antepenúltima, foi vencer por 1-0 a casa do Brescia Calcio.