Dortmund agrava crise do Schalke

O Borussia Dortmund ocupa o terceiro posto da Bundesliga, depois de dois golos de Shinji Kagawa terem ajudado a selar um triunfo por 3-1 no terreno do Schalke, último classificado e ainda sem pontuar.

Os jogadores do Dortmund fazem a festa
Os jogadores do Dortmund fazem a festa ©Getty Images

O BV Borussia Dortmund foi o único vencedor do dia na Bundesliga, derrotando uma equipa do FC Schalke 04 que continua na última posição e sem qualquer ponto somado.

O Schalke, que perdeu por 1-0 frente ao Olympique Lyonnais na primeira jornada da UEFA Champions League, já leva quatro desaires consecutivos na Bundesliga. A equipa da casa viu-se a perder ante o Dortmund logo aos 20 minutos, com Shinji Kagawa a adiantar os visitantes antes de bisar aos 58 minutos. A expulsão de Nicolas Plestan piorou ainda mais a situação do Schalke, tendo o suplente Robert Lewandowski aumentado a vantagem da equipa de Jürgen Klopp. O primeiro golo de Klaas-Jan Huntelaar pelos anfitriões serviu de pouca ou nenhuma consolação.

O FC St. Pauli esteve a vencer em casa o Hamburger SV mercê de um golo de Fabian Boll aos 77 minutos, mas Mladen Petrić empatou a dois minutos dos 90. O Hamburgo é quinto, enquanto o Bayer 04 Leverkusen segue na oitava posição, após ter cedido um nulo frente ao FC Nürnberg, antepenúltimo classificado.