Sevilha ganha vantagem

Membros

O Sevilla deu um passo importante para conquistar o primeiro troféu da época em Espanha, ao bater um Barça que terá agora pela frente uma dura tarefa na partida da segunda mão, dentro de uma semana.

Álvaro Negredo e Frédéric Kanouté comemoram mais um golo do Sevilha
Álvaro Negredo e Frédéric Kanouté comemoram mais um golo do Sevilha ©Getty Images

O Sevilla FC ganhou vantagem na discussão da SuperTaça de Espanha, ao vencer por 3-1, em casa, o FC Barcelona, que tentará agora dar a volta ao resultado na partida da segunda mão, dentro de uma semana, na Catalunha.

Os campeões espanhóis até foram os primeiros a marcar, por intermédio de Zlatan Ibrahimovic, aos 20 minutos, e chegaram ao intervalo em vantagem. Contudo, na segunda parte, o Sevilha reagiu e deu a volta ao marcador, com Luís Fabiano a restabelecer a igualdade aos 62 minutos, antes de Frédéric Kanouté, vindo do banco, oferecer o triunfo à turma da casa, com dois golos nos derradeiros 16 minutos.

Josep Guardiola optou por apostar em vários jovens da segunda equipa do Barça no "onze" inicial, deixando vários habituais titulares no banco, entre eles Lionel Messi, mas ainda assim foi a turma catalã a controlar as operações no primeiro tempo. Bojan Krkić deixou o primeiro aviso aos 15 minutos e, pouco depois, Ibrahimovic inaugurou o marcador, com um excelente remate de primeira, após passe de Maxwel.

O intervalo chegou com o Barcelona na frente, mas na segunda parte tudo foi diferente. Miño, titular na baliza catalã, ainda adiou o golo do empate do Sevilha, aos 55 minutos, mas este acabou por chegar pouco depois, por intermédio de Luís Fabiano, após grande passe de Luca Cigarini. Os visitantes procuraram reagir, mas foram os homens da casa a voltar a marcar, com Kanouté a rematar de primeira para o fundo das redes, aos 74 minutos. Nove minutos mais tarde, o avançado do Mali bisou na partida e selou o triunfo do Sevilha, que se coloca assim em boa posição para conquistar o primeiro título da época em Espanha.