Villas-Boas entra a ganhar no FC Porto

Benfica 0-2 FC Porto
Rolando e Radamel Falcao marcaram os golos que deram aos "dragões" a 17ª SuperTaça em 32 edições na estreia do treinador André Villas-Boas.

O FC Porto celebra a conquista da 17ª SuperTaça de Portugal
O FC Porto celebra a conquista da 17ª SuperTaça de Portugal ©AFP

Um golo madrugador de Rolando e outro de Radamel Falcao, a meio segunda parte, permitiram ao FC Porto bater o campeão Benfica por 2-0 em Aveiro e conquistar a 17ª SuperTaça de Portugal da história do clube em 32 edições da prova.

André Villas-Boas não podia ter tido melhor estreia oficial como treinador do FC Porto, pois viu a sua equipa surpreender o Benfica logo aos três minutos. Depois de Ruben Amorim ter desviado pela linha de fundo um remate perigoso de Silvestre Varela, o golo surgiu do canto subsequente marcado por Fernando Belluschi, quando Rolando apareceu sem marcação na pequena área e atirou de cabeça perante o desamparado guarda-redes Roberto Jiménez, também a única cara nova dos “encarnados” a entrar de início.

O Benfica criou finalmente perigo à passagem do minuto 20, quando Carlos Martins, num remate de longa distância e após Pablo Aimar dar um pequeno toque na marcação de um livre, testou a atenção de Helton, capitão do FC Porto neste encontro depois da saída de Bruno Alves. Do outro lado, Roberto também esteve em destaque três minutos volvidos, numa estirada a desviar um pontapé cruzado do lateral-direito Cristian Săpunaru.

A dois minutos do intervalo, Jorge Jesus, que concedeu o flanco esquerdo a César Peixoto (defesa) e Fábio Coentrão (ala), enquanto Airton surgiu no lugar de Javi García, viu o adversário estar perto de aumentar a vantagem. O desvio de Roberto a cruzamento de João Moutinho, o único reforço dos “dragões” a titular, saiu curto e o esférico ficou à mercê do remate de Belluschi, mas foi interceptado por Luisão quando se preparava para entrar na baliza “encarnada”.

Aos 65 minutos, Helton defendeu mais um pontapé de Martins e Javier Saviola atirou por cima na recarga. Desperdiçou o Benfica, não falhou o FC Porto que, dois minutos volvidos, fez o segundo tento. Varela ganhou sobre Luisão na direita, foi até perto da linha de fundo e cruzou atrasado para o desvio subtil e oportuno de Radamel Falcao a antecipar-se a Airton na grande área. Na derradeira oportunidade “encarnada”, a quatro minutos do final, Saviola atirou para boa defesa de Helton e viu a sua equipa ficar mesmo em branco.

O Benfica inicia a Liga portuguesa em casa frente à Académica, no próximo domingo, um dia depois de o FC Porto jogar na Figueira da Foz frente à Naval.