Caen frustra Marselha

Membros

O recém-promovido Caen causou a principal surpresa da jornada inaugural da Ligue 1 ao vencer o campeão Marselha no Stade Velódrome, enquanto Paulo Machado marcou na vitória do Toulouse.

O campeão Marselha e Édouard Cissé (de branco) sofreram uma surpreendente derrota em casa ©Getty Images

Um golo de Youssef El-Arabi apontado perto do final do encontro condenou o campeão Olympique de Marseille à derrota, em casa, por 2-1, na jornada inaugural da Ligue 1 frente ao recém-promovido SM Caen, numa ronda em que Paulo Machado ajudou o Toulouse FC a vencer e Olympique Lyonnais não conseguiu ganhar.

Depois de anular a vantagem do Caen conseguida por Nicolas Seube aos 53 minutos, o Marselha parecia que ia dividir os pontos quando Mamadou Samassa deu a melhor sequência ao passe de Hatem Ben Arfa a 13 minutos do fim. No entanto, El-Arabi silenciou o Stade Vélodrome ao apontar o segundo tento do vencedor da Ligue 2 aos 86 minutos.

Daniel Braaten (36) e um penalty de Paulo Machado (85) valeram três pontos ao Toulouse FC na recepção ao Stade Brestois 29, um dos três clubes que ascenderam ao escalão principal esta temporada.

O Lyon, segundo classificado em 2009/10, empatou 0-0 no Stade de Gerland diante do AS Monaco FC, ao passo que o AJ Auxerre, que tal como Marselha e Lyon também está apurado para a UEFA Champions League, neste caso o "play-off", foi igualmente travado.

A formação de Jean Fernandez, que no final deste mês mede forças com o FC Zenit St. Petersburg (de Bruno Alves, Fernando Meira e Danny) por um lugar na fase de grupos, deu a volta ao resultado frente ao FC Lorient através de tentos de Benoît Pedretti (19) e Anthony Le Tallec (58), mas viu Arnold Mvuemba negar a vitória a sete minutos dos 90.

O brasileiro Nenê marcou na estreia pelo Paris Saint-Germain FC, vencedor por 3-1 sobre o AS Saint-Etienne no Parc des Princes, enquanto o recém-promovido AC Arles-Avignon perdeu na deslocação ao terreno do FC Sochaux-Montbéliard por 2-1, apesar de se ter adiantado cedo no marcador.

De resto, o AS Nancy-Lorraine – que viu Pascal Berenguer ser expulso aos 88 minutos depois de empatar a partida – venceu por 2-1 no reduto do RC Lens (Marco Ramos foi titular), ao passo que OGC Nice e Valenciennes FC não saíram do nulo e o LOSC Lille Métropole-Stade também empatou (1-1) diante do Rennais FC.