Copenhaga revalida título

Membros

O Copenhaga conquistou o segundo título consecutivo na Dinamarca ao golear o aflito HB Køge por 4-0 e ficou com 12 pontos de avanço no topo da classificação.

Dame Ndoye bisou na vitória do Copenhaga
Dame Ndoye bisou na vitória do Copenhaga ©Getty Images

O FC København goleou o HB Køge por 4-0 e revalidou o título de campeão da Dinamarca, pelo que o Odense BK terá se contentar com o segundo lugar pelo segundo ano consecutivo.

O Copenhaga já tinha praticamente assegurado a conquista do seu sétimo título em dez temporadas antes do encontro desta quarta-feira, dado que tinha nove pontos de avanço e dispunha de enorme vantagem na diferença de golos marcados e sofridos. Mas uma nova goleada permitiu-lhe fixar 12 pontos de avanço sobre o OB, que tem ainda três partidas para disputar contra as duas do agora bicampeão.

"Fomos a equipa mais consistente durante a temporada", disse o internacional dinamarquês William Kvist. "Temos uma cultura ganhadora que foi construída com estes sete títulos e os novos jogadores rapidamente se adaptaram a ela. O nosso principal objectivo é o apuramento para a Champions League [fase de grupos]". O emblema dinamarquês inicia a prova na segunda pré-eliminatória.

A formação de Copenhaga adiantou-se no marcador no minuto 16 em Sjælland, graças a um tento de Dame N'Doye, após cruzamento de Oscar Wendt. O antigo jogador da Académica aumentou para 12 o seu pecúlio na prova três minutos antes do intervalo, depois de bela jogada com César Santin.

No segundo tempo a toada manteve-se, mas só perto do final o marcador voltou a sofrer alteração. Aos 73, Zdeněk Pospěch fez o 3-0 a cruzamento de Thomas Kristensen e Hjalte Nørregaard fechou a contagem dois minutos depois dos 90, aproveitando um erro da defesa contrária.