Jagiellonia vence taça

O golo de Andrius Skerla, na segunda parte, valeu ao Jagiellonia uma merecida vitória por 1-0 na final da Taça da Polónia, frente ao Pogoń, da segunda divisão, e a presença na UEFA Europa League.

Andrius Skerla marca pelo Jagiellonia Białystok na final da Taça da Polónia
Andrius Skerla marca pelo Jagiellonia Białystok na final da Taça da Polónia ©UEFA.com

O Jagiellonia Białystok festeja o primeiro troféu do seu palmarés depois de vencer o Pogoń Szczecin, da segunda divisão, por 1-0, na final da Taça da Polónia, realizada este sábado.

O internacional lituano Andrius Skerla foi o autor do tento solitário aos quatro minutos da etapa complementar, assegurando uma vitória merecida para a formação primodivisionária. O resultado poderia ter sido mais dilatado, não fossem algumas excelentes defesas do guardião do Pogoń, Radosław Janukiewicz.

Janukiewicz foi finalmente batido num remate a curta distância do defesa Skerla – que só tinha marcado um golo ao serviço do clube – para garantir ao Jagiellonia a presença na próxima edição da UEFA Europa League. Vai ser a estreia nas competições europeias de uma equipa que só tinha chegado à final da taça uma vez, perdendo por 5-2 ante o Legia Warszawa há 21 anos.