Inter garante "dobradinha"

Um golo de Diego Milito deu ao Inter um triunfo por 1-0 no reduto do Siena e garantiu aos comandados de José Mourinho a conquista da Serie A, a poucos dias da final da UEFA Champions League, em Madrid.

Diego Milito (à direita) e Javier Zanetti comemoram o golo
Diego Milito (à direita) e Javier Zanetti comemoram o golo ©Getty Images

O FC Internazionale Milano garantiu o seu 18º título italiano, graças a um golo de Diego Milito que bateu o já condenado AC Siena, de Gonçalo Brandão (entrou ao intervalo). Os "nerazzurri" estão a um título de uma histórica "tripla".

O tento de Milito aos 57 minutos garantiram à formação de José Mourinho e Ricardo Quaresma (não foi opção) a manutenção do título de campeão, depois de ter já conquistado a Taça de Itália. No próximo o sábado, o Inter defronta o FC Bayern München na final da UEFA Champions League.

A AS Roma começou o dia com menos dois pontos, mas não conseguiu anular essa diferença, mesmo triunfando ante o AC Chievo Verona. No entanto, ao intervalo essa possibilidade era real, pois o Inter estava empatado e os comandados de Claudio Ranieri já ganhavam por 2-0, tentos de Mirko Vučinić e Daniele De Rossi.

A emoção era grande, mas Javier Zanetti passou por dois adversários e serviu Milito com classe, com este a facturar ao poste mais distante. A Roma, que perdeu a final da Taça ante o rival milanês, também devido a um golo de Milito, acabou mesmo por ganhar por 2-0.

A UC Sampdoria vai disputar o "play-off" de acesso à UEFA Champions League, na próxima época, após garantir o quarto lugar nesta derradeira jornada. O 19º golo de Giampaolo Pazzini na época garantiu o triunfo por 1-0 ante o SSC Napoli e manteve os dois pontos de vantagem sobre o US Città di Palermo, que ganhou 2-1 à Atalanta BC. Noutras paragens, o Parma FC, AS Bari e Calcio Catania venceram.