Inter conquista Taça de Itália

O Inter conquistou a Taça de Itália ao bater (1-0) a Roma no Stadio Olimpico com um golo fantástico de Diego Milito e manteve intactas as hipóteses de vencer as três competições em que está envolvido.

Inter conquista Taça de Itália ©UEFA.com

As hipóteses de o FC Internazionale Milano vencer as três competições em que está envolvido continuam intactas, depois de Diego Milito ter apontado o único golo da final da Taça de Itália frente à AS Roma, disputada no Stadio Olímpico.

O golo de Milito, a cinco minutos do intervalo, foi digno de justificar o triunfo em qualquer desafio. O avançado argentino recebeu um passe de Thiago Motta a meio da intermediária da Roma, avançou em direcção à área sempre muito pressionado por defesas "giallorossi" e rematou forte com o pé direito, levando a bola a entrar no canto superior da baliza. A Roma dispôs de algumas oportunidades para empatar; Juan e Mirko Vučinić revelaram-se os mais perdulários, mas as dúvidas quanto ao vencedor ficaram definitivamente dissipadas quando Francesco Totti foi expulso a dois minutos do final.

O jogo começou mal para a equipa de José Mourinho, na qual o extremo português Ricardo Quaresma não foi opção, pois Wesley Sneijder teve de ser substituído nos primeiros minutos por ter sofrido uma pancada numa coxa. Apesar disso, o campeão italiano, que já estava privado de Lucio, devido a lesão, criou o primeiro momento de perigo quando Maicon obrigou o guarda-redes Júlio Sérgio a fazer uma defesa difícil. Milito colocou a bola no fundo da baliza aos 17 minutos, mas a jogada foi anulada por fora-de-jogo.

A Roma, que está a dois pontos do Inter numa altura em que faltam apenas duas jornadas para o final da Serie A, respondeu de imediato, com Júlio César a impedir um cruzamento rasteiro de Rodrigo Taddei de chegar a Luca Toni, enquanto Simone Perrotta criou perigo com dois remates de cabeça à queima-roupa que saíram ao lado do alvo. No final do primeiro tempo, Milito desequilibrou o jogo a favor do "nerazzurri", mas a Roma voltou a reagir.

Totti, que tinha começado no banco, obrigou Júlio César a efectuar uma defesa incompleta após a marcação de um livre, mas Juan cabeceou por cima na recarga, enquanto Vučinić rematou ao lado a oito minutos do final, numa altura em que só tinha o guarda-redes do Inter pela frente. A desilusão dos romanos acentuou-se quando Totti viu o cartão vermelho depois de uma falta dobre Mario Balotelli, situação que permitiu ao Inter continuar a sonhar com o triunfo na Taça de Itália, na Serie A e na UEFA Champions League.