Hoarau dá troféu ao PSG

O clube de Paris conquistou a Taça de França pela oitava vez na sua história, graças a um golo de Guillaume Hoarau no prolongamento que garantiu um triunfo por 1-0 frente ao Mónaco.

Guillaume Hoarau felicitado pelo seu golo
Guillaume Hoarau felicitado pelo seu golo ©AFP

O Paris Saint-Germain FC conquistou a Taça de França pela oitava vez na sua história, graças a um golo de Guillaume Hoarau no prolongamento que garantiu um triunfo por 1-0 frente ao AS Monaco FC, num jogo muito disputado no Stade de France.

Os guarda-redes estiveram em destaque nesta final, e quando não eram estes, eram os postes, como aconteceu a Mevlüt Erdinç a oito minutos do final, num ataque do Mónaco. A meio do prolongamento, Ruffier defendeu um remate de Christophe Jallet à boca da baliza, mas a bola sobrou para Hoarau, que fez o golo tranquilamente.

Num estádio com 80 mil adeptos, a maioria afecta ao PSG, o treinador do Mónaco, Guy Lacombe, ficou com o amargo de boca de ter perdido a segunda final consecutiva, depois de o EA Guingamp ter batido o seu Stade Rennais FC na época passada. O PSG conquistou três das últimas sete edições da prova, pelo que vai disputar o próximo "play-off" da UEFA Europa League.