Schalke apanha Bayern

A liderança do Bayern de Munique na Bundesliga está presa apenas pela diferença de golos, isto depois de os bávaros terem empatado (1-1) em Mönchengladbach e de o Schalke 04 ter vencido (1-0) o Hertha.

Heiko Westermann marcou o golo da vitória do Schalke 04
Heiko Westermann marcou o golo da vitória do Schalke 04 ©Getty Images

Heiko Westermann marcou na recta final e ofereceu ao FC Schalke 04 um precioso triunfo por 1-0 no terreno do Hertha BSC Berlin, com a equipa de Felix Magath a igualar o líder da Bundesliga, o FC Bayern München, que não foi além de um empate a uma bola no reduto do VfL Borussia Mönchengladbach.

Posicionado a meio da tabela, o Mönchengladbach colocou ao rubro a luta pelo título alemão, tendo-se mesmo adiantado no marcador aos 60 minutos, quando Marco Reus não deu hipóteses ao guarda-redes Hans-Jörg Butt, no seguimento de um rápido contra-ataque. O Bayern, que na quarta-feira tinha batido em casa o Olympique Lyonnais, por 1-0, na primeira mão das meias-finais da UEFA Champions League, precisou da inspiração do suplente Miroslav Klose para salvar um ponto. O avançado alemão, que tinha marcado apenas dois golos em 22 jogos da presente temporada, atirou a contar de cabeça aos 73 minutos.

A escorregadela bávara deu ao Schalke uma oportunidade de ouro para anular a desvantagem de dois pontos com que partiu para esta antepenúltima ronda em relação aos comandados de Louis van Gaal, mas tudo indicava que tal objectivo ia fracassar. Pelo menos até ao momento em que Westermann marcou aos 87 minutos. Apesar disso e de ter vencido apenas dois dos seus seis últimos jogos, a vantagem continua a estar do lado do Bayern, que tem pela frente uma recepção ao VfL Bochum 1848 e uma deslocação ao reduto do "lanterna vermelha", isto quando detém 13 golos à maior sobre o Schalke.

O Werder Bremen continua à frente do Bayer 04 Leverkusen e do BV Borussia Dortmund na luta pelo último lugar de acesso à UEFA Champions League, depois de um penalty no último minuto, provocado por Geromel e convertido por Torsten Frings, ter valido uma vitória por 1-0 na recepção ao 1. FC Köln (Petit e Maniche foram titulares). O Leverkusen bateu (3-0) facilmente em casa o Hannover 96, enquanto um "hat-trick" de Lucas Barrios valeu ao Dortmund um triunfo por 3-2 no terreno do 1. FC Nürnberg. O 1. FSV Mainz 05 empatou 3-3 ante o Eintracht Frankfurt.