Empate satisfaz Maiorca

Membros

O Sevilha entrou em campo ciente que uma vitória no terreno do Getafe lhe permitiria ultrapassar o Maiorca no quarto lugar da Liga espanhola, mas o conjunto andaluz acabou por perder por 4-3.

Aritz Aduriz salvou o Maiorca da derrota frente ao Málaga
Aritz Aduriz salvou o Maiorca da derrota frente ao Málaga ©Getty Images

O Sevilla FC entrou em campo ciente que uma vitória no terreno do Getafe CF lhe permitiria ultrapassar o RCD Maiorca no quarto lugar da Liga espanhola, mas o conjunto andaluz acabou por perder por 4-3 no reduto do Getafe CF.

O treinador do Mallorca, Gregorio Manzano, tinha considerado o jogo da sua equipa frente ao Málaga CF como "o mais importante da temporada" e, embora os insulares não tenham conseguido vencer, a verdade é que podem-se considerar afortunados por terem assegurado um empate.

Milan Stepanov, que está emprestado pelo FC Porto ao Málaga, foi expulso a um minuto do intervalo, mas foram mesmo os visitantes (com Duda a titular) a ganhar vantagem a quatro minutos dos 90, através de Victor Obinna. O Maiorca, com Nunes em campo durante os 90 minutos, salvou um ponto já nos descontos, com o tento de Aritz Aduriz a impedir que o Málaga ficasse quatro pontos acima da zona de despromoção.

Emoção foi algo que não faltou no triunfo do Getafe sobre o Sevilha. Os forasteiros entraram mal na partida e viram González marcar aos 17 minutos, mas Luis Fabiano e Kanouté viraram o resultado. Pedro León empatou aos 58 minutos e Luis Fabiano bisou três minutos depois, mas Manu voltou a restabelecer a igualdade aos 75 minutos. A expulsão de Kanouté precipitou a derrota do Sevilha, consumada por um penalty convertido por Parejo já nos descontos.

O Real Valladolid CF é uma de duas equipas que seguem a dois pontos de distância do Málaga, isto depois de ter garantido um triunfo vital por 2-0 no reduto do Real Sporting de Gijón, com as duas formações a terminarem com apenas dez jogadores. O CD Tenerife também soma 32 pontos, já que perdeu por 3-1 no terreno do Club Atlético de Madrid, clube que está nas meias-finais da UEFA Europa League e que contou com Tiago a titular e Simão a partir dos 73 minutos.

O Villarreal CF está na sexta posição, a três pontos do Sevilha e a quatro do Maiorca, no seguimento de uma vitória por 2-1 ante o Real Racing Club, enquanto o RCD Espanyol continua em bom plano nesta recta final de campeonato, tendo batido o UD Almería por 1-0. A equipa de Barcelona viu Nico Pareja ser expulso já nos descontos.