Barça e Real Madrid cumprem

O líder Barcelona manteve um ponto de vantagem sobre o Real Madrid, com os catalães a baterem o Xerez por 3-1 e os "merengues" a vencerem fora o Saragoça, por 2-1.

Zlatan Ibrahimović fez o terceiro golo do Barcelona
Zlatan Ibrahimović fez o terceiro golo do Barcelona ©Getty Images

O líder da Liga espanhola, o FC Barcelona, manteve um ponto de vantagem sobre o Real Madrid CF, com os catalães a baterem em casa o Xerez CD por 3-1 e os "merengues" a vencerem fora o Real Saragoza, por 2-1.

A equipa escalada por Josep Guardiola para o encontro deste sábado teve muito a ver com o embate da próxima quarta-feira frente ao FC Internazionale Milano, referente à segunda mão das meias-finais da UEFA Champions League - Lionel Messi e Pedro Rodríguez foram suplentes - , mas a eficácia "blaugrana" demorou apenas 14 minutos a fazer-se sentir, com Jeffrén a inaugurar o marcador.

Zlatan Ibrahimović revelou altruismo aos 24 minutos e ofereceu o 2-0 a Thierry Henry, mas um erro de Dmytro Chygrynskiy permitiu a Mario Bermejo reduzir para o Xerez pouco depois. Os visitantes desperdiçaram várias oportunidades na etapa complementar e Ibrahimović (56 minutos) acabou praticamente com todas as dúvidas, antes de o Xerez ver dois dos seus jogadores serem expulsos nos descontos.

Já o Real Madrid sentiu mais dificuldades para se manter na corrida pelo título, isto apesar de Cristiano Ronaldo e Raúl González (ao poste) terem ficado perto de marcar ainda na primeira parte. O conjunto da capital conseguiu finalmente adiantar-se no marcador aos 50 minutos, quando Ronaldo assistiu Raul para o 1-0. A situação do Saragoça piorou quando Matteo Contini foi expulso, mas Adrián Colunga logrou empatar aos 61 minutos. Ronaldo voltou a revelar-se decisivo aos 82 minutos, ao fazer a assistência para Kaká assinar o 2-1 final. O terceiro classificado Valencia CF recebeu e bateu o RC Deportivo La Coruña por 1-0, com David Villa a marcar de penalty (por mão na bola do português Zé Castro).