Barça escorrega no derby

O campeão espanhol empatou sem golos na visita ao rival citadino, o Espanhol, e poderá ver o Real Madrid reduzir para um ponto a diferença na classificação, caso bata o Valência este domingo.

Carles Puyol (à direita) e Pablo Osvaldo
Carles Puyol (à direita) e Pablo Osvaldo ©Getty Images

O RCD Espanyol conseguiu um empate sem golos no derby catalão ante o FC Barcelona, em casa, e deu ao Real Madrid CF mais esperanças no que toca à luta pelo título da La Liga.

O campeão espanhol tem mais quatro pontos que o Real, mas a equipa de Cristiano Ronaldo e Pepe apenas joga no domingo, ante o terceiro classificado, o Valencia CF. As duas equipas dividiram ocasiões de golo, mas os guarda-redes estiveram sempre atentos, evitando que o marcador funcionasse. O Barça jogou os derradeiros 28 minutos reduzido a dez unidades, uma vez que Daniel Alves viu dois cartões amarelos.

Noutras paragens, o Sevilla FC subiu ao quarto posto – dois pontos acima do RCD Mallorca –, ao bater um Real Sporting de Gijón reduzido a nove elementos por 3-0. Frédéric Kanouté (8') colocou os anfitriões na frente, antes de Mate Bilić (32') ser expulso. O vermelho a José Ángel (79') ainda complicou mais a tarefa dos visitantes. Luis Fabiano (53') e Cala (80'), fizeram os outros golos.

Finalmente, o Villarreal CF subiu ao sexto lugar, graças a um triunfo por 2-1 em casa ante o Club Atlético de Madrid, que apresentou Simão e Tiago a titulares. Diego Godín e Giuseppe Rossi marcaram na primeira parte para os anfitriões, com Sergio Agüero (64') a reduzir para a formação da capital.