Hamburgo marca passo

Membros

Um tento solitário de Roel Brouwer condenou o Hamburgo a uma derrota no terreno do Borússia Mönchengladbach, enquanto Josip Šimunić impediu o aflito Friburgo de levar a melhor sobre o Hoffenheim.

Roel Brouwers marcou o único golo do Borússia Mönchengladbach
Roel Brouwers marcou o único golo do Borússia Mönchengladbach ©Getty Images

O Hamburger SV perdeu terreno na sua demanda pelo apuramento para as competições europeias da próxima temporada, com o VfL Borussia Mönchengladbach a impor-se em casa por 1-0, enquanto Josip Šimunić marcou um golo raro pelo TSG 1899 Hoffenheim.

O Hamburgo, orientado por Bruno Labbadia, pode até estar a fazer boa figura na UEFA Europa League, onde defronta esta quinta-feira o R. Standard de Liège na primeira mão dos quartos-de-final, mas na Bundesliga a situação é bem diferente. O Werder Bremen, que ocupa o quinto lugar (o último europeu), está já a quatro pontos de distância, isto após Roel Brouwer (43 minutos) ter marcado o único golo no Borussia Park, ao aproveitar uma bola perdida resultante de um livre.

No outro encontro da 28ª jornada disputado neste domingo, Šimunić empatou a dez minutos dos 90 e negou ao antepenúltimo SC Freiburg uma importante vitória. Mohammadou Idrissou (64 minutos) colocou os visitantes em vantagem quando deu o melhor seguimento a uma assistência de Johannes Flum, mas Šimunić respondeu à altura e assinou o seu primeiro golo da época e apenas o seu quarto desde que estreou na Bundesliga em Agosto de 1999, então ao serviço do Hamburgo.