Marselha de volta aos títulos

O Marselha festejou a conquista do seu primeiro grande troféu em 17 anos, ao bater o Bordéus na final da Taça da Liga, enquanto na Liga francesa o Lyon venceu o Grenoble, aproximando-se do topo da classificação.

O Marselha conquistou a Taça da Liga francesa
O Marselha conquistou a Taça da Liga francesa ©AFP

O Olympique de Marseille festejou a conquista do seu primeiro grande troféu em 17 anos, ao bater por 3-1 o FC Girondins de Bordeaux, anterior detentor do troféu, na final da Taça da Liga, disputada no Stade de France.

Sem qualquer título conquistado ao mais alto nível desde o triunfo na edição inaugural da UEFA Champions League em 1992/93, o Marselha entrou melhor no encontro disputado na capital francesa, com Hatem Ben Arfa e Brandão a proporcionarem boas defesas a Ulrich Ramé durante a primeira parte. A formação comandada por Didier Deschamps viu-se, pouco depois do intervalo privada do contributo de Mamadou Niang, que saiu lesionado, mas ainda assim acabou por chegar à vantagem à passagem dos 60 minutos, quando Souleymane Diawara, antigo defesa do Bordéus, desviou para o fundo das redes um pontapé de canto cobrado por Lucho González.

Steve Mandanda teve, depois, de se aplicar na baliza do Marselha para evitar que Yoann Gourcuff restabelecesse a igualdade instantes mais tarde. O Marselha, contudo, não tardou a ampliar a vantagem com um golo do recém-entrado Mathieu Valbuena, outro jogador com ligação ao Bordéus no passado, que correspondeu da melhor forma a um passe atrasado de Ben Arfa.

A questão do vencedor do troféu ficou resolvida dez minutos depois, quando o lateral Matthieu Chalmé desviou para o fundo da sua própria baliza um livre cobrado por Valbuena, embora ainda tenha havido tempo para Ludovic Sané apontar o golo de honra do Bordéus, no seguimento de um lance de bola parada batido por Wendel. O Marselha carimbou já, desta forma, um lugar na próxima edição da UEFA Europa League, a menos que consiga na Liga francesa um lugar de acesso à UEFA Champions League.

Também este sábado, em jogo da Liga francesa, o Olympique Lyonnais, adversário do Bordéus na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League, agendada já para esta terça-feira, ascendeu ao quarto lugar da classificação ao bater por 2-0 o Grenoble Foot 38, último da tabela. Sem qualquer vitória somada nos anteriores três encontros, os pupilos de Claude Puel regressaram, assim, aos triunfos e colocaram-se a apenas dois pontos do topo da classificação, embora o Bordéus tenha dois jogos a menos.

Michel Bastos inaugurou o marcador três minutos após o arranque da segunda parte e César Delgado selou a vitória no último minuto, quando os visitantes jogavam já reduzidos a dez elementos, depois de Boštjan Cesar ter visto o cartão vermelho.