Ibrahimović faz a diferença

Um golo solitário de Zlatan Ibrahimović a 24 minutos do apito final, o seu terceiro em outros tantos jogos, valeu ao Barcelona uma suada vitória no terreno do Maiorca (Nunes foi titular).

Os jogadores do Barcelona tiveram razões para celebrar em Maiorca
Os jogadores do Barcelona tiveram razões para celebrar em Maiorca ©Getty Images

Zlatan Ibrahimović marcou pelo terceiro jogo consecutivo e ofereceu ao FC Barcelona uma suada vitória por 1-0 no terreno do RCD Mallorca, quarto da classificação.

O avançado sueco colocou um ponto final numa série de jogos sem marcar ao converter com êxito uma grande penalidade no último domingo, frente ao Real Zaragoza, e abriu depois o marcador para o Barça no triunfo por 2-0 sobre o CA Osasuna, a meio da semana. Voltou a marcar, agora, em Maiorca aos 63 minutos, enviando a bola para o fundo das redes depois de uma defesa incompleta de Dudu Aouate na sequência de um pontapé de canto cobrado por Xavi Hernández e desviado para a própria baliza por um defesa da turma da casa.

Com o defesa português Nunes a titular, o Maiorca havia, antes, acertado por duas vezes na trave ainda no primeiro tempo e pode agora perder o quarto lugar que ocupa na tabela para o Sevilla FC, caso a formação andaluz vença este domingo na deslocação ao terreno do Villarreal CF, no encontro que marcará a estreia do técnico Antonio Álvarez. Também no domingo, o Real Madrid CF vai procurar voltar a apanhar o Barça no topo da classificação, necessitando para tal de vencer em casa o Club Atlético de Madrid. Os pupilos de Josep Guardiola, por seu lado, podem já começar a pensar na deslocação a Londres para o embate ante o Arsenal FC, a contar para a primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League.

Mais para baixo na tabela, o CD Tenerife perdeu a oportunidade de fugir à zona de despromoção ao não ir além de uma igualdade a um golo na visita ao terreno do Málaga CF, onde Duda actuou os 90 minutos. Alejandro Alfaro apontou o golo que valeu a igualdade à formação insular aos 85 minutos na conversão de uma grande penalidade, quando a turma da casa estava já reduzida a dez elementos, por expulsão de Patrick Mtiliga. O Real Zaragoza ficou com quatro pontos de vantagem sobre o Tenerife, primeira equipa em zona de despromoção, depois de bater o Valencia CF por 3-0. Manuel Fernandes foi titular no Valência.